愚痴です。もともとおさがりもらうのが嫌な派で、旦那にも言ってたんで…
愚痴です。
もともとおさがりもらうのが嫌な派で、旦那にも言ってたんですけど、かなり前に旦那が会社の先輩からもらってきました。一応、社交辞令?として、私も受け取りました。ベビーカーなどは助かるし、シーツ洗えばって感じだったのでまあ、いいかと思ったのですが、服などはどう見ても汚れてるし、新生児服ではなく2、3歳が着るような服。ヨダレ掛けなんで汚すぎる。
名前はガッツリ書いてあるし、なんなら貰った人の子供とは違う名前が書いてあったり、、。
あーほんと無理だな、と笑
会社の人の子供は2歳と4歳の子で以前はよく家にもお邪魔してました。その子たちのクリスマスや誕生日プレゼントを買ったり、、。
なのにその人がしてくれるのはこんなものなのか、と笑
会社でいろいろありその先輩と旦那は今はあまり仲良くない感じです。
そのことを機にあげたものを返しに来いとまで笑
喜んで返しますけど、、笑
なんだかな〜とモヤモヤイライラした気分です😦
私がおかしいんですかね😓
どこにも吐き出せないんでここで失礼しました😭
- あぽ(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
しりっぽん
出産間近、新生児育児してる女性あるあるですね…わたしも経験あります😓
ゴミ箱じゃないんだから…
さっぱり捨てましょ、気分良く赤ちゃん迎えましょ🤱❤️
退会ユーザー
処分に困ってるんですかね?
よだれ掛けなんか人にあげられないですよ😓
全然おかしくないですよ😃
-
あぽ
綺麗にしておいたからって言われたらしいんですけど、全然綺麗ではなかったです🤦♀️
ヨダレ掛けやガーゼは本当にいらないと思いました笑笑
よかったです🥺- 12月8日
くまくま
私ももらったお下がりの服、めちゃくちゃ厳選してほとんど捨てました(笑)
襟元とか結構汚れてますよね😅💦
新生児服は全部新しく買いました!
-
あぽ
思ったより汚れてますよね😓
こんなの着せられないって思いました、、、
なんならまあまあ汚れたムートンブーツ?のようなものも入ってて、まじか〜って思いました笑- 12月8日
あぽ
自分の兄弟の子供とかなら、まだいいんですけど、赤の他人だし、、違う名前ってことは他人に貰ったものが更に家に回ってきたとおもったら、もう、、、😰😰
全部返してやります👍👍
しりっぽん
うちも姑から旦那が使った肌着出されて、一回受け取ってしまうとダンボールいっぱいおさがりで溢れてしまって…産後メンタルもあり泣きながら処分しました🥰
あぽ
いくら旦那のとはいえ何年前だよって話ですよね🤣🤣
受け取るだけ受け取るんですけどやっぱり箱いっぱいになりますよね、結局笑
新しいの買ってくれよって思います😓