※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
子育て・グッズ

断乳後に手の痺れが続く経験者いますか?治療法はあるでしょうか?ホルモンバランスの乱れで不調が続く。

断乳後、手の痺れが続いた経験ある方いますか?

特に治療法はないのでしょうか?

断乳後のホルモンバランスの乱れのせいか、最近不調続きで参っています。

コメント

いそろく

ひょっとすると軽い腱鞘炎なのかもしれません。
私は授乳期に2度なり、整形でステロイド注射しました💦
痺れだけなら、薬局に腱鞘炎用のバンドが売っているのでそれと湿布で少しマシになるかと思います。

• リリコ

リリコ

もうハイハイばかりなのであまり抱っこしてないんですよね💦
    しびれが手首や肘から来ているとは考えづらく、どこに湿布貼っていいのか分からないのです。。

• 12月8日
  • いそろく

いそろく

そうなんですね…小さいお子さんがおられるなら難しいかもですが、
    どの道続くようなら整形でも受診されるといいかもしれません。
    そこでも異常がなく、かつ続くようなら神経外科ないし脳外科の方など、
    特に大きな問題はないと思いますがかかってみてもいいんじゃないかなと思います。
    お金はかかりますが、心配を払拭するにはそれがいいのかな?と思いました(ㅅ˙ ˘ ˙ )

• 12月8日
  • リリコ

リリコ

なるほどです、神経外科ですね…
    ありがとうございました!

• 12月8日

断乳によるものか原因は定かではないので、早めに神経内科にかかったほうがいいですよ💦

• リリコ

リリコ

神経系ですね、疑ってもなかったです。ありがとうございます。

• 12月8日