妊活中で排卵が不安。生理周期乱れ、基礎体温も変化。病院受診を検討中。普通の産婦人科で相談したい。不妊治療は考え中。基礎体温表提出。
妊活中ですが、排卵していないかもしれません😭
生理周期も最近乱れていますし、基礎体温も二層にならなくなってきてしまいました。
2020年度中に出産希望のため、チャンスはあと半年と考えるとだんだん焦ってきました💦
一度病院に行った方が良いのかな?と思うのですが、まずは普通の産婦人科で良いのでしょうか?
現時点ではまだ本格的な不妊治療は考えていなく、排卵出来る様にとタイミングを見てもらえればと思っています。
小さくて見にくいですが、4ヶ月分の基礎体温表です。上部の赤線が生理期間です。
よろしくお願いします🙇♀️
- さ〜(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
haa♥
二層にはなってると思います🤔
ただ高温期が短いところと
周期が長いところがあるのかなと思いました😖
とりあえずは産婦人科に行って卵胞チェックしてもらうと良いと思います☺️
さ〜
コメントありがとうございます!
二層になっていますか!よかったです😭仕事で異動が続いたこと、妊活を意識したあたりから周期が長くなってしまいました💦
産婦人科に受診する際は、生理周期が長いのと排卵しているか不安なので診てもらいたいと言えば、卵胞チェックしてもらえるのでしょうか?
haa♥
環境の変化やストレスで
生理不順なったりしますもんね😭
はい!
そのまま伝えれば診てもらえる思います☺️
さ〜
産後は人生で1番順調に生理が来ていたのに、ここに来て…という感じです😭
そのように伝えて見てもらおうと思います!
ありがとうございました😊