※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもちゃん
その他の疑問

やっぱり離婚する時収入が多い旦那に親権とられるんですかね、、、。一…

やっぱり離婚する時収入が多い旦那に親権とられるんですかね、、、。一応私も正社員でフルタイムで働いてます。

コメント

子供が小さいうちはよっぽどのことがない限り、親権は母親にいきますよ。

• あもちゃん

あもちゃん

よっぽどの事とは浮気、不倫とかですか?

• 12月8日
りゅうな(22)

離婚するとき、元夫/正社員、月25万の手取り、私/専業主婦、手取りナシでしたが、親権は私です。
「専業主婦で金もないお前が親権とれるわけないやろ、あほか」と言われましたが、相談した弁護士さん曰く「育児放棄、虐待、など母親に"子供を育てる能力がない"と判断されない限りは、基本的に母親に親権がいきますよ。」と言われました。

• あもちゃん

あもちゃん

そうなんですね!
    子供とは絶対離れたくないので😵良かったです。

• 12月8日
ひさ

母親に何かしらの問題がなければ母親に親権いきますよ😊
収入よくても子育てできる環境じゃないとダメですし🤔
私の周りはみんな母親が親権とってますよ🙌

• あもちゃん

あもちゃん

私の周りも母親が真剣を取ってますが、理由は暴力だったり浮気などなので、、、

• 12月8日
  • ひさ

ひさ

母親が育児放棄したり、暴力奮ったりしていたら収入うんぬんではなく、この母親に子供は育てれないとみられて父親に親権は行くかもしれませんが...
    話し合って決めるのか、出るところに出て決めるのかにもよりますね。

• 12月8日
  • あもちゃん

あもちゃん

旦那も一応息子に対する愛情は深いのですが、やっぱり日頃私が中心に子供の事をやってるんですけど、1度離婚の話を出した時親権は渡さないとハッキリ言われました、、、。収入も少ないし、親権取らてしまうのかなと不安でした😫

• 12月8日