※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるなる
子育て・グッズ

最近夫にお子さんの衣料品の購入額を尋ねられ、皆様はいくら程度か教えていただけますか?年齢と性別もお知らせください。

夫にもう少し抑えられないの?と最近渋い顔されてます。。皆様はお子さんの衣料品、毎月いくらくらい購入されますか?年齢と性別も教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ままり

今年の冬は息子のトレーナー二枚買っただけで、あとはお友達にもらったお下がりとかが殆どです🥰

娘の服は全て上の子のお下がりです😂
性別違うからちょっとかわいそうだけど、すぐ着れなくなるしまた大きくなったら可愛い服沢山買ってあげようと思って今は我慢してます😁

あまり子供の服にはお金かけない様にしてます😁

衣料品はほとんどかからないです😂
家にあるもののローテーションなので。。

のり♡

2歳ですが、小さいうちは着れても2シーズンですし最低限しか買わないので買っても月3千円くらいです😅
シーズンごとに2枚くらい買い足してる程度です!

さく

毎月に換算すれば、数百円とかかなぁ…と思います。

買っても肌着など、本当に必要なものを買い足すだけで、それも2着〜3着入って1000円位のものです。

お洋服は来年に必要になるサイズをシーズンオフにまとめて買う以外買いませんし💦

因みに、2歳半男児です。

• ママリ

ママリ

もう2歳になる娘の分は年3〜4回、各¥10,000くらい買います😊

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

すみません、失礼しました🙇‍♀️

• 12月8日
ぶーちゃん

フリマアプリで安く購入しています!
新品が良いのであれば、新品未使用品も定価より安く購入できます!
自分の不要なものを売ったお金で買えば、出費も抑えられます!

生まれて3ヶ月ですが、3万ほど使いました。ただ、デザインが好きで1年後に着るであろう80-90サイズも購入してしまいました!

K.mama𓇼𓆉

もうすぐ4歳と2歳ですが月に多い時は10万ほど使う時もあれば5万ぐらいの時もあります😊
お下がりは基本しないので買う時は2人同時にお揃いの物を買うことがほとんどです✨

ちあち

毎月は買ってないですが、今シーズンの秋冬用に買ったのは、トータル1万くらいですかね。

あとは、お下がりとか頂き物を着てます😊

生後6ヶ月の女の子です。

頂き物を現金化したら、数万しちゃうと思いますが😅

ちっぴ

成長がゆっくりになってくれば買わない月も出てくるかなと思いますが、急に寒くなったりで今の時期仕方ないですよね~🤔

1歳0ヶ月の男の子で、甥っ子からお下がりとかも来ますが、基本的にお下がりは家でしか着ないので毎月2~3万は子どもの服や小物費やしてるかもです☺️

みやこ

毎月は買わないです。
買っても3ヶ月に1度だったりそれ以上空くことも普通にあります😓
持ってる服で着方を変えたりしてローテーションしてます。わたしも毎月にすると数百円とかかもです😂

因みに姉妹です

べき

1歳2ヶ月男子です。
半袖の時期、薄手の長袖の時期、トレーナーや上着の時期、とシーズンごとに~1万円とかですかね。
保育園行ってるので高い服は買っても着せる機会がそうそうなく買いません😅
おさがりとかいただきものはありません。

ひなめ

毎月お小遣い私と娘2人で1万円にしてるので必要ならそのお小遣いの範囲内で買ってます!!

娘3歳です。

うさハチ

2歳男の子、月にしたら2千円くらいです。
まだまだお下がりが大量にあり園にも通ってないので、必要な肌着や100均でコスプレ、靴でそのくらいです。

みー

毎月は買わないです💦
シーズンごとにサイズアウトしてたら買うぐらいです😬

ママり

一歳4ヶ月女の子です。
毎月は買いませんが、買う月でも五千円も使わないくらいです。お下がりはありません。

まあゆ

4歳男の子
3歳、1歳7ヵ月女の子です😌
1人当たり年間1万です✨
シーズンオフで購入して‥を
繰り返してるので安いです😂

今年大掃除したら新品が
沢山でてきたので
しばらく買わないように
言われました😣

いぬ

6ヶ月、男の子です!
4月から保育園入るし、長く着れそうな大きめの服を2.3万買ったと思います!
ショッピングモールに行ったりサイトを見ると可愛くて、すぐ着れなくなるのは分かっていてもついつい買っちゃいます😭

ys

多くて3万円くらいでしょうか🤔
普段着は西松屋などでとことん安く済ませ、お出掛け着はファミリアやミキハウスで買っています😄

HEママ

うちは割と買っちゃう方ですね😂ストレス発散が
子どもたちの服を買う事
なので。笑笑

多い月だと子どもたちに
それぞれ1万とか買います!
11歳と1歳の女の子です。

買い物行くと絶対
買っちゃうのであえて
行かないとかしてます😂

あと定価では買わないで
セールの時に買う事が