ご家庭のトイレがアラウーノの方、どのくらいの頻度で詰まってしまいま…
ご家庭のトイレがアラウーノの方、
どのくらいの頻度で詰まってしまいますか?
アラウーノは詰まりやすいらしいのですが、
うちは年1のペースで詰まってます…
ある程度トイレットペーパーの流し過ぎにならないように、
多くなりそうなら分けたりしてたのですが、
それでも詰まり、今までは割箸で詰まってそうなところまで入れて取ったら流れたのですが、
今回はそれでもダメで、ついにスッポンか…
という感じで、
とりあえずアラウーノで詰まってしまったときの対策を調べて、それを試しているところです。
こんなに頻繁に詰まるものですか?
市販のトイレ掃除用のペーパーや、
夫が健康診断などで検査のために必要で使った流せるシートのようなものも原因でしょうか?
子供も小さいのでこんなことに時間をとられるのもって思うし、もっと詰まりにくくできる方法とかないのかな?って思ってます。
例えば掃除に使うシートも安いものじゃない方がいいのか、
そもそも便器内はスタンプタイプのにして、
外周りは拭いたら普通にゴミ箱行きの方がいいとか。
よく詰まる方は出来る範囲でしてる対策ってなんですか?
- いちご
コメント
妃★
10年アラウーノを使っていますが、一度も詰まったことありません。
つまりやすいのは、水圧が弱い設定になってるか、水圧が弱い地域かもしれません。普通の家庭の水道の水圧で詰まるわけではなくマンションなどで一旦屋上の貯水槽に溜めた水の場合は一軒家より水圧が弱いようですが。
アラウーノを設置してくれる水道関係の業者さんに水圧の調整をしてもらうといいかもしれません。
うちは一般家庭(一軒家)の平坦な地域です。
健康診断の時の自宅で検便のシートを流しても詰まったことないです。
退会ユーザー
アラウーノではないですが…
いつも自動洗浄ですか?
保証の定期点検に来てくれたおじさんが、「タンクレスの節水型の自動洗浄は詰まるよ」と教えてくれました。
汚い話、大きい方をしたら「大」を2〜3回流せばほぼ心配ないそうです。
-
いちご
自動洗浄ですが、それを切って手動にしています。
何回も流すまでもなく溢れそうになるので、それは出来ない感じです💦
コメントありがとうございました!- 12月8日
あーちゃん
うちもアラウーノではないですが…
引っ越して3ヶ月くらいで詰まって大変なことになり、業者を呼んだら高圧洗浄をしないとってくらい詰まってたと…
その後建てた業者に見てもらっても配管に漏れや角度がおかしいとなりやすいが、違うと言われ…3万自腹でした。
高圧洗浄した時の業者さんが、コストコとか海外製のトイレットペーパーは水に溶けにくいから詰まりやすいって言ってました。
でも、コストコも確か日本製だった気がするんですけどね…
-
いちご
コメントありがとうございます!
それは大変でしたね💦
配管の問題や角度の問題ならもっと頻繁になりそうですし、それはないと思っています。
紙も、普通にドラッグストアに売っている、身内も使ってる安いやつですが、それも問題ないと思っています。
おそらく上の方の言う、水圧かな?と思いました。
ありがとうございました😃- 12月8日
ママリ
アラウーノではないですが、節水トイレにしようと思って大工の親戚に相談したら、下水の配管の距離が長いと、節水にすると充分流れないことがあるから、節水にしすぎるのもよくないと言われました😥徐々にトイレットペーパーなどが溜まって詰まるみたいです😖
マンションなら排水も下へ向かうので問題ないことが多いですが、戸建てだと稀にあるみたいです😓
いちご
そういうことなんですか!
コメントありがとうございます!
水圧の設定は業者でないとできませんか?
一軒家で、引っ越してきてから三回目です。
詰まりかけ?みたいなのは一回ありましたし多いなと思っていました。
アラウーノだと詰まりやすいと聞き、人生で詰まったことがなかったので納得していましたが、
水圧が問題かもというのは盲点でした!
ありがとうございました😃