コメント
ママリ
できますよ😊
私はよくそれで買ってます🎵
ひなママ
支払う時にポイントでと言えば使えます!
1300円の内、300ポイントのみ使用とかは出来ないですが、全額ポイントは可能です。
支払いにポイント足らなくて残りを他の決済でとなった場合は現金のみ可能です!
ちなみに、マクドナルドは大手なので直営店は還元対象外です。
小中規模事業者が運営するフランチャイズ店とかなら2%還元はあると思いますが…
-
b
お返事ありがとうございます¨̮♡
そうなんですね😳
はじめてだったので詳しく教えて貰えて嬉しいです!
ただ今日行ったところアプリじゃなくてカードだけと言われ使えませんでした…笑- 12月8日
-
ひなママ
わぁ💦カードのみの店舗とかもあるんですね😅
イオンの中にある店舗はnanacoが使えないとかあるのは知ってますが…
よくd払いを最近言われます(マック店員です)💦
IDやdポイントは使えるけどd払いは使えないことに驚かれることもありますが…
ん??クレジットの話かと思いましたが…
ポイントを使うのにアプリのバーコードは読み取れないけどdポイントカードのバーコードは読み取れるとかですか?💦- 12月8日
-
b
クレジットの方ではなくポイントを使っておこうと思い行ってきたところです𓏗𓏗
もしかしてポイントはカードでのみ使えるんですかね?💦
マック店員さんなんですね😳
とても忙しそうなので尊敬します!- 12月8日
-
ひなママ
ポイントのカードのみですか…
それはまたなんでそんなことが💦
ポイントカードのバーコードを読み取るのもアプリのバーコードを読み取るのも同じだと思います😭💔
私の店舗はd払いのバーコードは読み取れないですけど、d払いの画面のすぐ右下にポイントカードの方のバーコード出すボタンあるし…
アプリのバーコードも当然読み取れます💦
クレジットカードでdポイントの機能もついてるタイプで後ろにバーコードがないカードは無理ですが…
なかなかカードのみでしかポイント使えないって状況が私からは分からないです😭💔- 12月9日
-
b
私もバーコード読み取るのに変わりないと思ったのですが、対応してくれた新人さんが先輩に聞いてもダメだったので現金でお支払いして帰りました😂
田舎だからなのかなーと妙に納得しちゃいました笑- 12月9日
b
お返事ありがとうございます¨̮♡
この間何かでdメニューをインストールして見てみると何故かポイントたくさんついていたので使おうと思い( ´-` ).。oO
ただ貯めたことも使ったこともなかったのでお返事もらえて嬉しいです☄︎
ありがとうございます𖧷
ママリ
でも今はクレジットカードで買うと何%か還元な気がするのでポイントが失効するわけでないなら還元キャンペーンが終わってからでもいいと思いますよ😊
b
そうなんですね😳
お得な情報ありがとうございます☺️❤️
ママリ
対象店舗のみが還元キャンペーンやってました💦
すみません😭
b
わーわざわざ調べて頂きありがとうございます😭
事前に調べて行こうと思います!