※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずたろ
その他の疑問

先日eo光(テレビ、ネット)契約しました。調べが足りなくて、引越し1週間…

先日eo光(テレビ、ネット)契約しました。
調べが足りなくて、引越し1週間前に契約してしまい...
宅内調査、工事が必要で1ヶ月くらいかかると言われ💦
絶望でしかありません...
工事部に今頼み込んでいるところですが....😭

ちなみに中古物件で、2ヶ月前まで住んでらした方もeo光で、配線は残してくれているとのこと。
TV用ONUという機器をつける工事?が必要なため、宅内調査をする必要があるとのことです...
この機器コンセント挿すだけだと思ってたから、送ってくれれば自分でつけられるのに...と思ってたのに😭

宅内調査、工事、1ヶ月未満でできた方いますか??
年末年始テレビがないのはかなり辛い...

コメント

BossBaby@💗☃️💛

10年前にeoの現場作業員していましたが、多分最低でも2週間はかかるかと....

配線があっても、変電所からご自宅近くの電柱まで光の信号を送る工事が必要(近くまで空きがあればすぐですが空きがなければ新しく線をひいたりしなければいけない可能性もあり)ですし、どの電柱を通りどの信号でご自宅まで送るのかによって機械も変わるので調査から工事までも少なくとも1週間はかかるかと💦

ONUは光信号をテレビの同軸線に繋ぐ機械です。
電気の流れる向きを間違えればショートしテレビが壊れますし、ご自宅の同軸線が古いと電波が弱くテレビが映らない可能性もあるのでそれを調べるのが調査です😓

申し込みから工事は1週間では絶対無理なので、室内アンテナをレンタル出来るのか聞くのが1番早いかと...

• あずたろ

あずたろ

とても分かりやすくありがとうございます!eo光に電話して、室内アンテナをレンタルできることがわかり、手配しました(^^)

• 12月9日