※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

町田リス園かおもしろ水族館で迷っています。どちらが子供は楽しめるでしょうか?3歳と1歳です。

町田リス園かおもしろ水族館で迷っています。どちらが子供は楽しめるでしょうか?3歳と1歳です。

コメント

まち

おもしろ水族館は行ったことはないですが、リス園はなかなかゆったりして良いですよ😊
リスだけではなく、うさぎやモルモットもいますし、リスに餌やりもできます。
お子さんの性格によっては1歳だとまだリスにたいしての行動が読めないですが、動物を怖がらないようなら大丈夫だと思います。
午前中にいったほうがよいです。リスたちがお腹すいていていっぱい来てくれます😊

リス園の目の前に大きな池のある公園(薬師池)もあって、お散歩もできますし、天気が良いとゆっくり過ごすには良いと思います😊

個人的には薬師池の通り沿いにある、うどん屋さんがとても美味しくて、リス園、薬師池、うどん屋さんがセットです😊

Jh

午前中のリス園、友達にゴリ押しされて行きました💡私もすごくおすすめしたいです‼

人に警戒心のない大きめのリス達がわんさかいて、よこせとばかりに手袋の上のエサを食べます‼見ていてもおもしろいですよ!!うちの子の頭を踏み台にして木に飛び乗ってましたから、下のお子さんは注意して見てあげた方がいいかもです!!けっこう重量のあるリスです。笑

そんなに長時間いれないので、公園やこどもの国に行くのもいいですね♪