※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週目でトイレ後に血がついたが痛みはない。出血が心配。病院に電話すべきか迷っている。日曜は救急じゃないと連絡してはいけない気がして。

18週目です。今起きてトイレに行って拭いたらティッシュに血がつきました。
茶色というよりは赤く、ドロドロというよりはサラサラっぽいです。
お腹の痛みや張りなどありませんがこの時期に出血って良くないですよね…?
病院に電話したほうがいいですか?日曜は本来お休みですしもっと救急じゃないと電話してはいけない気がして😭

コメント

入院施設のある産婦人科だと先生いるはずなので、電話で確認してもいいと思います。

ミクル

した方がいいですよー!
一回じゃなくまた夜とか出血したらそれこそ朝行けば良かったってなりますよ、ずっと不安より見てもらいましょう😊

aiai

私も、出血で電話したら、休診の日だけど先生はいるから、今すぐ来なさいって言われましたよ〜!
今日診てくれる先生いますか?って聞いて、ダメでも明日の予約を電話で取っておいた方がいいかもですね!