※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
その他の疑問

どちらをマイホームに選びますか?A希望している人気の校区耐震安心北向…

どちらをマイホームに選びますか?

A希望している人気の校区
耐震安心
北向き
間取り不満足(水回りとバルコニーが違うフロア、バルコニーがかなり狭いなど)

B人気のない校区
南向き
間取り満足(建具はこれから決めることができる)

土地の広さ・価格・実家までの距離・周りの環境は同程度です。

いろいろなご意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

私ならBですかね…!私も今家探してます!
南向きだし、間取り満足だし。大きな買い物だし間取りは満足いくものを買いたいです。Bは耐震安心ではないんでしょうか?

• まあ

まあ

お互い家探し頑張りましょう!💓耐震等級1なんです。Aは3です。😭

• 12月8日
お茶々

私もBにします!

色々な価値観や、考え方があるので、一概にどうとは、言えないと思いますが、、参考になればと思います!

うちも家買った時に、間取り重視にしましたが、家にいることが多いので、家の中が重要な気がします!
バルコニーと水回りが別なので、
子どもおいておくと、泣くので、連れて行きたいけど、いやいやされて、かなりストレスです!
同じフロアが良かったなと思いました。
でも、これは、今だけで、子どもが大きくなれば別でもいい気がします。

子育てしてると、洗濯もでるので、バルコニー広くて日当たり良いのは、私は譲れなかったです!

あと、日当たりはかなり重要視してました(^^)

• まあ

まあ

ご意見いただけて嬉しいです💓
    そうですよね、バルコニーと水回り問題は毎日のことですもんね…😭そして自分たちの年齢によっても求めるものが変わりそうで難しいです😂

• 12月8日
くらら

Bにしますが、人気のない校区ってなんなんですかね?

• まあ

まあ

その学校には行かせたくない、と言われているようです😇わりと親がヤンキーが多そうです😅

• 12月8日