ママリ
1人目より年齢が上がるのもあるのかなと思ってました💦
2人目戻らないって嘆いてる人もよくみますがすぐ戻ってる人もいますし体質ですかね😭😭
六花❄️
私は1人目は妊婦食のレシピ通りの食生活して、ギリギリまで働いていたので+6kgにとどめられました😄
が、2人目は早々に安静になってしまって仕事にも行けず、上の子のお世話に時間と体力を取られるので自分のご飯はテキトーに買った物や冷食で済ませていたらみるみる体重が増えて既に+3kgです😂あと、息子の時より甘い物が食べたくて、旦那に買ってきてもらってしまうのもダメですね…😭
安静でストレスなので、気を付けつつ太っちゃったら産後頑張ろうと思ってます😂
退会ユーザー
わたしは2人目10年以上あきましたが、2人とも5〜6kg増しで産後半年くらいで妊娠前の体重に戻りました✩⃛
-
エルサとアナ
ゆ、優秀です!一時的に増えるのは良いとして、もとの体型に戻れないリスクが怖くてこわくて、でも食べてしまいます。。
- 12月7日
-
退会ユーザー
わたしは元々大食いなんですが、妊娠中もやっぱり我慢できず甘いものとか高カロリーのもの食べまくってしまって💦
同じく出産まで不安でしたよー!
でも歩いたり軽い運動してなんとかキープしてました😊- 12月7日
つるみ
逆にわたしは1人目15キロブクブク太って
2人目妊娠中ですが5キロしか増えていません🤔
年子で出産というのもあって体がもう
太る限界だぞといって太らないのか🤔
こればかりは体質なんでしょうね😅
コメント