※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんの次の成長段階について教えてください。

今日寝返り返りが出来るようになりました♡また一歩成長に嬉しく思います🥰✨

個人差あると思いますが、みなさんのお子さんは寝返り返りの次はどのようなことができるようになりましたか⁉️😊🎵

良かったら教えて下さい♡

コメント

ままり

ずり這いですね!その後につかまり立ちハイハイつたい歩き、普通に歩く!の順番でした😊

• ままり

ままり

返信ありがとうございます♡
    成長ってあっという間ですね💦ずり這いとかする前にもう安全対策始めた方がいいですか⁉️

• 12月7日

おめでとうございます☺️💓💓
息子も6ヶ月の時に初めて寝返りでした☺️✨
次はズリバイでした!!
楽しみでもあり、ちょっと寂しくもありますよね😂✨

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    見たときびっくりしました。本当少しだけ寂しくなりました😢
    安全対策は何ヶ月くらいから始めましたか✨⁉️

• 12月7日

退会ユーザー

ズリバイ初めてからは危ないものは下に置かないとか、つかまり立ちするようになってからは開けて欲しくないところにロックする程度しかしていません!!
    いたずらでたくさん頭使って考える力をつけて欲しいと思って☺️✨
    キッチンの棚(食器とかは危ないのでロックしています!)あけてボールやフライパン出して荒らしたり、引き出し開けて服出しまくったりたくさんさせています🤣笑

• 12月7日
  • ままり

ままり

眼から鱗でした😳😳✨!
    なるほど😳😳

安全対策安全対策!怪我させないように!いたずらしないように!としか頭になかったです💦💦あまりにも子供の行動を制限しちゃうのも良くないですよね💦

大変参考になりました♡
    ありがとうございます🥰

• 12月7日

イヤイヤ(顔を横に振る)と
はーい又はばんざーいと言うと手をあげてくれます😊
寝返り返りとズリバイは今練習中です💓

• ままり

ままり

返事ありがとうございます♡月齢近いですね🥰イヤイヤすごいですね😆♡うちはまだイヤイヤはできないです〜🤔

成長楽しみですよね♡

• 12月7日
ka

成長うれしいですよね😊

寝返りができると同時くらいに床を蹴って上に進むようになり、そこからずり這いにかわりました♡
うちはその後つかまりだち、ハイハイ、伝い歩き、一人で立つ、数歩歩く…という感じですすんでます♡

• ままり

ままり

返事ありがとうございます♡
    嬉しくもあり、なんだか少し寂しい気持ちもあります😂

10カ月くらいになったらうちも歩けるようになるかもなんですね✨早く一緒にお散歩行きたいです♡

目が離せなくなるとやはり大変ですか😭⁉️

• 12月7日
  • ka

ka

今は階段、ソファのぼりおりブームだったり、自分で家の中をハイハイで探索しに行っちゃうようになりました😂後追いがすごいのに自分から離れるのはいいみたいで笑
    ハイハイが始まる前に急いでキッチンのところに行かないようにゲートを購入しました!すでにどかして突破してくることもありますが笑

お散歩いいですよね♡うちはブランコと滑り台だいすきですよ♡

• 12月7日
  • ままり

ままり

うちは賃貸でワンフロアだしで階段はないですが、ソファののぼりおりは心配です😭

自分から離れるのはいいに笑ってしまいました♡可愛いです〜🥰

キッチン危ないのでゲート必須ですね💦早めに買い物行ってきます😉

ブランコに滑り台かぁ〜
    そんなこと出来るようになるとまた世界がかわりますね。楽しみにしときます♡

ありがとうございました♡

• 12月8日