※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

1歳の息子が肺炎と診断され、症状が高熱、咳、痰、鼻水、軟便、嘔吐です。肺炎の症状で嘔吐が続くことや熱が下がるまでの期間、保育園への登園許可証についてのアドバイスを求めています。

1歳の息子が病院で肺炎と診断されました。
今子供の症状は高熱、咳 痰 鼻水 軟便 嘔吐です。昨日は下痢に近い軟便が何回もでしたが今日は嘔吐が特に多いです。
肺炎は症状として嘔吐が続きますか?熱は何日でおちつきますか?
元気もなく声もほとんどでずボーとしていてえらそうでとても心配です。
肺炎に詳しいかたいたらアドバイスお願いします
あと元気になって保育園にいく際医師の登園許可証は必要になりますか?

コメント

まゆみ

肺炎でも嘔吐しますよー。

咳でおえーってなっちゃうみたいです。

抗生物質が効けば、2~3日で解熱しますが、聞かないとなかなか下がらないので、薬のんでも2~3日以上高熱続くようなら再受診した方がいいです。

あと、肺炎に限らずですが、高熱中は脱水状態になりやすいので、水分丸二日ほとんど取れないようなら病院行った方がいいと思います。