※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

寒冷地にお住まいの方へ。夜寝る時、暖房はつけていますか?手が冷えてしまい困っています。暖房をつけずに手を温める方法が知りたいです。

寒冷地にお住まいの方に質問です。

夜寝る時、暖房はつけていますか?

何度手を布団の中にしまっても手を出してしまい、手がキンキンに冷えてしまっています。
温まれば治るのですが、赤くなってしもやけのようになっています。

ガスストーブなので、乾燥がひどくあまり夜は暖房をつけたくないのですが、こんなにも手が冷えてしまうと心配になってしまいます。

暖房を付けないで手が冷えない方法などもあれば教えて頂きたいだす。

コメント

りん

こんばんは、雪国に住んでいます☃️
私も乾燥と、火事も気になり、寝る時は暖房つけていません😣
うちの子はまだしもやけみたいにはなったことはないので参考にならなかったら申し訳ないですが、生まれたての春先は、湯たんぽを布団の中(足元)に入れたりしてたら、手が外に出てても暖かかったです!🙆‍♀️
あとは、この前アカホンを見てたら、顔だけが出るような毛布が売っていたので買おうかなと思います🤔

• ごん

ごん

顔だけ出る毛布なんてあるんですね。
    スリーパーは着せてるんですが…
    探してみます。ありがとうございます。

• 12月7日
  • りん

りん

スリーパーは結局腕が出ちゃうから寒そうですよね💦
    ちなみに、毛布は、こういうやつです!🙋‍♀️

• 12月7日
  • ごん

ごん

わざわざ画像までありがとうございます!!

• 12月8日