※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が7キロ超えてしまい、栄養不足やストレスで脂っこい食事をしている母親が、自身の食事が子供に影響するか気にしています。

母乳寄りの混合です。もうすぐ3ヶ月の娘が既に7キロ超えてしまっています😅産まれて間もない頃のスタートダッシュが勢い良すぎたという事もあるのですが…(母乳量に対してミルクの量が多すぎたかなと思います)
抱っこしてないと寝ない子なので栄養のある食事を全然取れてなくて、育児ストレスもありつい脂っこい物や甘い物ばかり食べてしまいます。母親の食べる物によって子供が太る事ってありますか?

コメント

ぽんchan.

授乳中は食事気をつけた方がいいって言いますもんね。
私、混合で育ててますがあんまり気にして無いです(笑)好きな物食べてますよ〜昼ごはんなんで1人やし子供泣くからゆっくり食べてられないですよね(´._.`)気持ちよーくわかります。
ご飯中ぐらい泣かせとくのはどうですか?
私、今日は2人とも泣いてましたがご飯食べてましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜食べる時間も作る時間もなくて💦好きな物食べて良いですよね😂賃貸なので泣かせとくの抵抗ありまして😭

• 12月7日