ココカラファインでポイントカードを使い、楽天ペイや楽天カードで支払うとポイントはどちらに入るか迷っています。楽天ペイでチャージして買い物する方が得でしょうか?
最近キャッシュレス決済に興味があり、
利用しています。
ココカラファインよく、行くのですが
ココカラファインのポイントカードもあるじゃないですか??
アプリ登録しています。
よくクーポンと同時にカード情報読み取ってポイントはいるのですが、
そこで支払いを楽天ペイや、楽天カードのクレジットにすると、どちらにポイントはいるのですか?楽天カードか、ココカラファインか。
選べるのでしょうか?
どういう使い方がいいのか、イマイチわかりません。。
楽天カードでクレジット払いするより、
楽天ペイに楽天カードからチャージして買い物する方が得ですか?
- ママ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
音
店のカードは先に出してその店のポイント貯めて支払いを楽天payにして楽天ポイントも貯めます。ココカラファインは行かないのでわからないのですが、他のドラッグストアではどっちもポイントつけてます。
楽天カードで支払いだとカード支払い分のポイントしか入りませんが、楽天pay支払いにすると楽天pay支払い分とカード支払い分が入りますので楽天payにした方が良いです。楽天payはこの前までどこでも5%還元でしたが終わって今は通常の0,5%ですが、元旦からまたどこでも5%がはじまるようですよ😊エントリー必須です。
退会ユーザー
私もよくココカラファインに行き、楽天カードで決済をします😊
楽天カード決済ですと、楽天ポイントがつく店舗の場合は
・カード決済額に応じたポイント
・楽天スーパーポイント
の二種類のポイントがつきます。
ココカラファインは独自のポイントもあるので、楽天スーパーポイントかココカラファインの同時づけは出来ずどちらにつけるかを店員に伝えます。
(店員に直接聞きましたがココカラファインの方がポイント還元はいいとのことです。)
また楽天ペイでの決済ですと5%還元のキャンペーンもあるので、楽天カードを楽天ペイに紐付けして楽天ペイで支払った方が一番お得です!
長くなりましたが、まとめるとこんな感じです😂
■楽天カード決済
・ココカラファインポイント
楽天カード決済分のポイント
or
・楽天スーパーポイント
■楽天ペイ
・5%還元
楽天スーパーポイント
-
ママ
支払い時は、
ココカラファインのアプリクーポンと、バーコード見せてポイント付けてもらって、
楽天ペイで支払えばいいんですかね?(´·_·`)- 12月7日
-
退会ユーザー
自分が投稿した回答を改めて見ると文章がぐちゃぐちゃですね😭💦すみません💧
クーポン使用時はポイント先をココカラファインを選択した時のみ有効なので、楽天ペイで支払うと楽天スーパーポイントはつきません😓
逆に言えば、楽天スーパーポイントをつけたい場合はクーポン自体が使用できないです。- 12月7日
-
退会ユーザー
クーポン使用時は
楽天ペイ支払いで、5%還元と楽天カード決済分のポイント+ココカラファインポイントを貯める。
クーポンを使用しない時は
楽天ペイ支払いで5%還元と楽天カード決済分のポイントと楽天スーパーポイントを貯めると使い分けた方がいいと思います😊- 12月7日
-
ママ
わかりやすく、ありがとうございます!!
やってみます😆- 12月7日
ママ
ココカラファインのポイントは、つかないですよね!
楽天ペイの場合😅
でも、クーポンのために見せるといつも、バーコードも読み取られるのですが、
そのあとに楽天ペイ見せると、
ココカラファインのポイントはなしになるって感じですか??
ママ
なるほど!
そんなこともできるんですね( ˊᵕˋ )♡
楽天ペイは、チャージしなくても
そのままやれば、登録している楽天カード払いになるんですよね?(^^)
エントリーしました♡♡
音
ココカラファインが違かったらすみません😣
そうです、登録してあるクレカから引き落としになります😄
ママ
ネットで調べてたら、
楽天ポイントカードを見せてから、楽天ペイで支払うとダブルでポイントGETってかいてたんですが、
楽天ペイ見せたらポイントつくんではないんですかね??
音
下の方の回答みたらココカラファインは二重取りできないみたいですね😣
私が行くツルハと楽天カード出してどちらもポイント貯めて、更に楽天payでポイント貯める事できます。
ママ
めちゃくちゃいいですね😆
おみせによるんですね(^^)
ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨