ベビーカーを買おうと思っています。コンビの両対面式で小回りが効くタイヤ、新生児から使えるベビーカーを探しています。スゴカルシリーズの人気商品はありますか?車がないので抱っこ紐とベビーカーで生活します。
ベビーカーを買おうと思うのですが…
次、アカチャンホンポに
行く時に試させて貰うつもりです!
自分なりに、
コンビにしようと思っています!
コンビのシリーズで
おすすめのベビーカーはありますか?
・両対面式
・小回りが効くタイヤ
・新生児から使える物
スゴカルシリーズを見ていますが
スゴカルの中だと人気商品とかありますか?
ちなみに、車は無いので
抱っこ紐とベビーカーでの生活になります!
- ママ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スゴカルαを買って後悔してます😱
確かに軽いしたたみやすいのはいいんですが…
タイヤの径が小さいので、歩道のちょっとした段差にいちいちつまづきます。
しかも歩道の切れ目なんて道路ごとにあるからしょっちゅう引っかかりものすごいストレスです。
寝てる子供が起きないよう毎回全輪を持ち上げたりと、本当に不便です。
よく大きなタイヤの三輪タイプのベビーカーを見かけますが、あっちにしておけばよかったのかなぁと思ってます。
安くはないので二台は買いませんが、買う前にお店で見たんですけど、そこまでは分からないものですね。
街乗りして初めて気づきました。
ぷーちゃん
スゴカル持ってます!
段差にめちゃくちゃ弱いです😅
うちも車はなくバスや電車や徒歩なので軽くてたたみやすいのがいいと思って買いました!
持ち手が着いてるのもいいですよ👍位置がもう少し上だったらもっとよかったなぁと思いましたが😅
-
ママ
段差に弱いんですね(>_<)
私は身長小さめなのですが
旦那の身長が高めなので
位置が低いと少し不便ですかね?- 12月7日
-
ぷーちゃん
段差は必ず引っかかるので足で踏んで前タイヤ浮かせてます😅
持ち手の位置は低いですけど不便とは感じたことないです😊
見に行く時に折りたたんで持ってみるといいですよー😊- 12月7日
-
ママ
段差が続く所だと少し
不便になっちゃう感じですね!
持ち手は問題ないんですね♪
折り畳んで運び安い物に
しようと思います!
ありがとうございます✨- 12月7日
退会ユーザー
スゴカル使ってます!
段差に弱いですが、私はさほど気になりません😅割と踏切とかもコツを掴んだのかスイスイです🤣
普段は車生活ですか?バスとか電車使用が多いですか?
バスとか電車使用が多いならやはりスゴカルみたいな軽いやつをオススメします!
3輪とかのおっきいベビーカーだと安定感はありますが、エレベーターとかなかったらかなりきつそうです💦
いつも大変そうにしてるお母さんたちを横目に私は身軽にスイスイ移動してます笑
段差は段差のところだけ我慢すればいいだけですし☺️笑
-
ママ
車は無いので
電車移動になると思います!
やはり、電車移動だと
軽くて持ちやすい方が
いいんですね😌
段差などはコツを掴むことを
頑張れば4輪でも
苦にならなさそうですね!
色々調べてみます!
はじめてのママリ🔰
スゴカルα使ってます!
身長差30センチ以上あります。(私がチビなだけ)
上の方が言うように、
確かに段差につまずいた事はあります!
でも私はそれは気をつければどうにかなるのでいいかなって言う考えです😅
ベビザラスで色々見てから買いましたが、三輪のやつは旦那がめっちゃいいって言ってて確かにめっちゃ良いんですがチビな私には重いので折り畳みなどが正直キツいです💦
旦那は三輪のがいいって言ってましたが最終的にいっぱい使うのは私だから軽い方でいいよって事でスゴカルαになりました。
実際使ってみて、
旦那は足が当たるから嫌だ
とは言ってます🤣🤣👍🏻
-
ママ
旦那はアップリカの
3輪を推してますが、、、
迷ってる所です!
私も旦那と比べると身長差が
あるので…
4輪の軽い物の方がいいかな!
とも思いました(*^-^*)
幾つか見てみて
決めたいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
色んなこと想定しながらいいの買って下さい♪
あとはまだベビーカー買わなくても大丈夫かもしれませんよ!
結構頻繁に新しいの出てるのでもう少し待ったら新しいいいのがでるかも??🤣- 12月7日
-
ママ
ありがとうございます✨
2月出産ですが
まだ大丈夫ですかね?
新しいのが出るか
もう少し待ってみます(*^-^*)- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
出るかどうかも分からないですけどね笑
私は産まれてから買いました🤣
だから新しいの買えました笑- 12月7日
まりーごーるど
CombiのATTOタイプSを買いました。まだ4回ほどしかのせていませんが、前方がダブルタイヤで段差が乗り越えやすく、後方が、シングルなので操作しやすいです。
ハイシートなので地面からの熱が来にくいというのも決めてでした。
両対面で、向きを変えるにはスライドではなく取り外し式になります。めんどくさいですが、スライドに比べてがたつきが少ないみたいです。
重さが結構あるので階段が多かったり電車に乗るのであれば向かないかな…とは思います。
-
ママ
普段は電車を使うので
出来るだけ軽くてコンパクトが
ありがたいです!
その商品も見てみます!
ウルトラマン
コンビのものではないですが、
私もコンビと悩んでアップリカにしました!
私も、アカチャンホンポ で買ったのですが店員さんに聞いて、店員さんオススメのその時に一番新しい人気のものにしました!
少し高いですが、走行時のタイヤの安定感がめちゃくちゃいいです!外で使う時すごく実感します!段差でもつまづかずに簡単に行けちゃいます!
中も広めに作られてるので子供も伸び伸び爆睡してます!
揺れが、子供に伝わりやすいものはびっくりしてなかなか寝てくれないし、寝ててもすぐに起きちゃうと思います😭
コンビに比べて少し重いですが
毎日持って階段を上り下りするわけではないのなら、ベビーカー自体の重さよりも、走行時の安定性を重視した方がいいと思いますよー😊
-
ママ
アップリカにしたんですね!
毎日電車に乗るわけではないですが…
重さは少しあるんですね!
でも
安定感を求めてたりもします!♪
迷いますね、、、!
アップリカも色々調べてみます!
-
ウルトラマン
私の決め手はデザインもそうですが
片手で持ち手のレバー握りながら前にぽんっと押すだけでベビーカーが開いて、しまう時はまた持ち手のレバー握りながら上に持ち上げるだけで簡単にたためるという点でした!
子供を抱っこしながらでも簡単に開けたり閉じれたりするので便利です😊
ベビーカー買うのは生まれて、赤ちゃんを試し乗せして買うのがオススメですよ〜!- 12月7日
-
ママ
赤ちゃんが生まれてからでも
遅くないんですね!
赤ちゃん乗せて試した方が
いいかもしれませんね😌- 12月7日
-
ウルトラマン
むしろ赤ちゃんが生まれてから用意する方の方が多いのかな?と思います😊
店員さんもそう言ってました!
私は9月終わりがけが予定日だったので増税前に用意しようかな?と思いましたが、もし用意して乗せてみて嫌がられたらもっと勿体無いと思い、生まれて1ヶ月してから赤ちゃん連れて買いに行きましたよ😊
生まれてから1ヶ月ぐらいは外にも出さないかなと思うので生まれてからでも全然いいと思います😊- 12月7日
ぽせ
りとくんママさんと同じラクーナビッテを使っています✨
大体りとくんママさんの感想と同じですが、ラクーナビッテは底面に反射板がついていて照り返しによる熱を反射してくれるとのことで、私はそれも決め手になりました😊
反射板がついてるのはアップリカだけって店員さんが言ってたと思います😌
フレームが溶接されているので安定感がありますが車輪のサスペンションで振動吸収もばっちりです✨
私の使用感としてはホームの階段や2、3階程度の階段だったらそんなに辛くはないです😌
-
ママ
そうなんですね!
アップリカも色々調べてみます!✨
あとは、試させてもらって
考えてみます(*^-^*)
ママ
そうなんですね!
3輪タイプのはこの前
お店で試させてもらって
店員さんがおすすめしてくれました!
アップリカの商品です!
ただ、値段が高かったので
他も調べて見ようと思って
スゴカルシリーズを見つけました!
値段は高くなっちゃいますが…
3輪と4輪だと
3輪の方が安定感はあるのですか?
はじめてのママリ🔰
確かに。見るからに高そうでした!
私がベビーカーのつまづきにストレスを感じているので、タイヤが大きいのが羨ましくて😂
それだとスムーズに小さな段差を越えられるんですよね。
なので、三輪のタイヤが大きいタイプに目が行ってしまっただけで、安定感に関してはちょっと分かりませんが、あやさんがどのようなシーンでベビーカーを多く使うかによって、買う時に何を大事にするかが決まってきます。
車がなく、ベビーカーと抱っこ紐ということならまずは街中で操作しやすく、抱っこに移行した後に簡単に片手で折り畳めること、また電車に乗ることなどを考えると軽量なことが大事だと思います。
これからはベビーカーが足になるので、予算を少し上げてでも自分の使い道にあったものを購入されるのがベストです👍
ママ
ベビーカーのつまづきはやはり
少し気になります、、、
少しでもタイヤに安定感がある方が
いいなとは思いますが…
軽さや畳みやすさを考えると
迷う所ですね😭
そうですね!
値段にこだわらずに
1番これからの生活で
使いやすいのを選ぶのが
いいですよね!