赤ちゃんの発達についての相談です。首が座る前に寝返りをし、立たせると足を出して歩く素振りを見せるけど、玩具に困っています。掴むのはできるが自分から手を伸ばして持たない。ジャンパルーも考えているが悩んでいます。
明日で4ヶ月です👶🏻🎗
首が座る前に寝返りを始めて、今は首もほぼ座っています👒
最近は抱っこして立たせると左右交互に足を出して歩く素振りをみせます😂
座らせても自分でうつ伏せになっても抱っこしても機嫌が悪いのに、立たせるとすぐに笑顔になりご機嫌です💧
ただ私も他の面倒を見てくれる家族達も、つま先だけ付くように立たせてあげるのには限界があり困ってます😂(笑)
もちろんまだ腰は座ってないのですが、こんな子におすすめの玩具とかありますでしょうか😭
ちなみにおもちゃは掴ませると掴みますが、自分から手を伸ばして持ったりはしません😅
ジャンパルーも考えてますが、値段とスペースのことを思うと悩んでます💭
- なう(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は歩行器使わせてました!
大体6ヶ月からでしたが、成長も早いしと思って歩行器に座らせるとご機嫌でした🙆♀️
すこし
私も娘4ヶ月です(о´∀`о)
寝返りはしないのですが、首座りも早く、起き上がりたくて、歩きたくてしょうがないみたいで…旦那が仕事でほぼワンオペでずっと相手はできないので、歩行器買いましたよ❤️
毎日家事の間だけ、歩行器で待っててもらってますがご機嫌ですよー(*´∇`*)後ろに下がっていきます!!笑笑
5ヶ月からの歩行器や6ヶ月からのものがほとんどですけど、少し早くから乗せちゃいました!!
-
なう
おぉ!😳
すこしさんも4ヶ月で歩行器買われたんですね💚
歩きたくてしょうがない…娘も一緒です😂(笑)
私も旦那が朝9時〜20時半頃まで仕事なので1人でずっと相手するのが辛くて悩んでました😭
ずり這いするようになったらジャンパルーも邪魔になりそうで😰
写真までありがとうございます🥺💕
娘さん…しっかり乗ってますね😍
そしてこんなかわいい歩行器あるんですね✨
私も歩行器検討してみます🥰- 12月7日
-
すこし
完全に腰は座ってないのと、脚が曲がらないか心配なので、短時間ですが…お風呂洗う時とか、ちょっとした時間に使ってます(о´∀`о)
娘は寝返りしないものの、布団から出るぐらい、足で動くので、目が離せなくて😭💦
バウンサーやバンボも駆使して、横になって遊べる時はおもちゃで遊んでもらって、色々試みてます😊✨
旦那8時から0時ぐらい仕事で、どうしても頼らざる終えなくて😭
ジャンパルーも迷いましたよー💦良い遊びのおもちゃがあると良いですね✨🍀- 12月7日
-
なう
たしかに腰も座ってないのでちょっとした時間に使わせるのが良さそうですね☺️💕
私も色々駆使してみます😂!!- 12月7日
退会ユーザー
前に助産師と保健師さんに聞いた話ですが、腰座り前に歩行器とか使うと体への負担になるから、歩行器に入って機嫌が良くとも腰座り前には使用しない方がいいって言ってました💦機嫌が良くなるとついついやってしまいがちですが、立たせるのもやめた方がいいそうです😣
買うならジャンパルーの方がいいと思います!確かに大きそうですけどね😣
-
なう
ありがとうございます😌💓
なるほど🤔
実は私も良くない的な話はなんとなく聞いたことあるんですよね…💭
でも起きてる時間が長くなってきてどうしてもいっぱいいっぱいになってしまう時があって悩んでいて😭
ジャンパルー欲しいんですけど旦那に場所がないと言われて…😭
頑張るしかないんですかね😓- 12月7日
-
退会ユーザー
うちも3ヶ月頭に寝返りも寝返りがえりもゴロンゴロンしてて首も3ヶ月末には座ってたのですが、うつ伏せ大好きなので救われてる部分はありましたね!
バウンサーお持ちですか?バウンサーがいいって言う話も聞きますけどね🤔持ってなかったらレンタルしてみるとかもありかもです🤔- 12月7日
-
なう
うちは寝返り返りはまだたまにしかできないです🤭
うつ伏せ大好きいいですね🥺!
娘うつ伏せになるくせに戻れなくて唸ります😂(笑)
バウンサーは手動も電動も持ってますが電動はほぼ物置です🤣
手動はごく稀に長くご機嫌で乗ってくれてます😭💓- 12月7日
ちび
うちも足腰強くてびっくりされます😆
少しでも目を離すとすごい移動するのでたまに歩行器使ってますが、腰がすわってないので3分くらいしか座らせてないです!
-
なう
強いの嬉しいんですが強すぎるとなかなか大変ですよね😂
少ししか乗せてないけど歩行器は使われてるんですね☺️✨
私も検討してみます🥰- 12月7日
yp(21)
こんばんは💕
4ヶ月になったばかりです!私もジャンパルー購入したいなと思っていますが、私も場所ないですが簡単にしまえるみたいですし買おうとおもっています😂❤️
値段も高いなーって思って迷ってたんですが9日までならamazonでビッグセール?やってて8000円ほどになってたんでクリスマスプレゼントとして買おうとおもいましたクリスマスまで🎄❤️
-
yp(21)
最後の、クリスマスまで 間違えました😂😂笑
- 12月7日
-
なう
Amazonのセール見ました見ました😳💓
めちゃ安くなってますよね!
私はもしてにはいるなら中古でもいいかなぁという気になってきてさりげなく探してます😂
皆さんの意見で歩行器も考えましたが、一歳半の子を育てている友人に聞くと腰が座ってなくて歩行器は心配だからジャンパルーの方がいいと言われて…また悩んでおります😓
とにかくクリスマスプレゼントとしてどちらか買ってもらえるようにお願いしてみます🥺✨- 12月9日
マメ蔵
上の子の時にジャンバルー(6ヶ月の時に)購入しました!
が、9ヶ月には歩きはじめてしまった為あまり使わず🌀🌀
しかーし、今現在2人目に大活躍💡
買ってよかったです❤️❤️❤️
ちなみに、使わない時は上の方がおっしゃってるように、下の一箇所が外れて簡単にしまえますよ✨
吊り部分も外せばたいぶ場所はとらないかと思います😊🤚
-
なう
わざわざお写真までありがとうございます🤗✨
たしかにコンパクトになってますね☺️!
旦那はやっぱり大きいなぁ…とまだ悩んでいるみたいですが😓(笑)
マメ蔵さんは買ってよかったのですね🥰
私は2人目の予定は今のところ無いですが、ジャンパルーか歩行器どちらかを悩み抜いて購入したいと思います!😊💓
ありがとうございます😍- 12月9日
なう
ほんとですか!?😳
対象年齢じゃないとダメだと思って諦めてました😂
歩いたり出来なくてもご機嫌でした?🤗
退会ユーザー
ご機嫌でした!アンパンマンのものにしたので、手で遊べるおもちゃも付いていて、いつも乗りたがってました!
今では自分で上り下りしてます!
なう
アンパンマンの歩行器ですね!☺️💓
ありがとうございます😍
見てみます!!
自分で上り下りかわいい🥰
退会ユーザー
そのおかげなのか、6ヶ月には掴まり立ち、伝い歩き、ハイハイ、9ヶ月で一人歩きしだしましたよ🙆♀️
なう
えぇ!すごいですね!😳
ぽよさんのお子さんは特別成長が早いのかもしれないですね😲💓
つかまり立ちと伝い歩きって、もっともっと先だと思ってました😳✨