妊娠中の便秘と体重増加に悩んでいます。便秘対策や体重管理の方法を教えてください。市販のビオフェルミンは安全でしょうか?
妊娠21wに入ったあたりから便秘になり体重がたった1週間で1.5キロ増えてしまいました、、😭😭
いままで大した便秘にもならず、体重もほぼキープできてた分ショックです、、
これからクリスマスやお正月、旅行があるのでできれば1.5キロ戻したい気持ちでいますが
便秘の時は皆さんどんな工夫をされてましたか?
また薬局などの市販のビオフェルミンなどはとっても大丈夫でしょうか?
食事面はよるは白米を少なめ、他の食材で賄い取らないなどしてますが体重は増えてく一方です。
妊婦でもできる体重管理の方法教えてください😭
- meg(4歳6ヶ月)
コメント
🧸💙
産婦人科で伝えたら便秘用のお薬頂けますよ!
食事面は私は水炊きばっかりしてます(笑)
豆腐とうどん1玉と白菜とささみばっかりです(笑)
もふもふトトロ
私も20週になってから一気に体重が…
便秘には飲むヨーグルトで対応してますが、それで出ない時は産科でもらってるマグミットを飲んでます。
-
meg
増えやすくなるとは聞いてたものほど、本当にこんなに増えるなんてびっくりです😭
私も飲むヨーグルトやR1など摂取しますが20w入ってから効果なしです、、
次の検診は12月末なので少し先にになるのですが貰いに行くべきか迷います、、- 12月7日
-
もふもふトトロ
あまり酷いようなら貰いに行っていいと思います。
どんどん堅くなって出なくなると辛くなるし、お腹も張っちゃうと思うので…- 12月7日
meg
11月末の検診でお薬貰っておけばよかったと後悔してます😢お薬飲んだら便秘は治りましたか?
ヘルシーメニューですね!私も真似します💕
🧸💙
2種類渡されて、ひとつは毎日飲むようでそれは飲んで次の日に普通のんでました!
もうひとつはもう究極に出やん時に飲むタイプでそれは飲んでないです(笑)