旦那の祖母の49日に参加するべきか悩んでいます。旦那の姉は参加しないのに、私たちだけ参加するのは不公平だと思っています。旦那は理解してくれません。どう思いますか。
先月、旦那の父方の祖母が亡くなりました。葬儀は滞りなく終わり、今月末に49日があります。同じ地方と言えども県外なので旦那の父方の実家には3時間かけて行かなくてはなりません。旦那のお姉さんは自分が初孫だからと言いながら、49日が年末なのと、旦那さんが49日に出たくないから仕事を入れていて、法事には出ないそうです。うちは末っ子長男のため、必ずでるように言われています。前日は旦那も遅くまで仕事で私も夕方まで仕事があるのに。
古い考えの家だからしかたないと旦那は言いますが、お姉さんたちだけ自由参加なのはおかしいと思います。私の考えは間違ってますかね?旦那は理解してくれません。むしろ、お姉さんの味方です。
- クレヨンママ
ひまわり
県外に義姉が住んでいて
遠いので、旦那の母方の祖母が亡くなっても来ませんでした😅 その代わり旦那は出ました💦車で5分とかで母方の実家に着いちゃうのでしょうがないですけどね💦
私は妊娠中で義母が出なくていいと言ってくれたので出ませんでした!
お姉さん達出るべきだと思いますけどね💦
あこ
ほんとなんでも旦那はこっちの味方じゃなかったりしますよね。
でも、普通49日がお正月なら35日で切り上げてしたりすると思うんですけどねぇ。
へーんなのーですけど、ここは仕方ないか…と付いて行かないと行けないんでしょうね(>_<)お疲れ様です
はじめてのママリ🔰
そうですね〜
間違ってはいないと思いますが、
うちは田舎に住んでるので、その旦那様家族の考えで仕方ないかな?とは思います。義姉さんは一応嫁いでらっしゃいますので、強制ではないような気もします。
まぁ主さんの立場ならなぜ私らだけ?と相当イラつくのは間違いないですが😅
コメント