コメント
退会ユーザー
・りんごを水で軽く洗う
・包丁で皮を剥く
・まな板を使って8等分、芯取り
です😊
raachan
洗って包丁で皮をむいてまな板使って芯をとって8等分です!
-
苺
それがおそらく一般的というか、多数派ですよねきっと🤔✨
- 12月7日
こいこい
りんご洗う→包丁とまな板使って8等分~6等分に切る→皮をむいて芯を取る
が最近は多いです。
前まではりんご洗う→包丁で皮をむく→まな板の上で切る→芯を取るでした(笑)
-
めくま
うちも最近同じです。
- 12月7日
-
苺
先にカットしてから皮を剥くんですね💡
私もその方法を試したこともありますが、結局早いのかよく分からずやめてしまいました😅- 12月7日
MM
水で洗う
まな板で6~8等分カット
芯を取る
皮を包丁でむく
私はむいた皮もポリポリ食べる
です🍎
-
苺
皮も食べるんですね👏
たまに食べると皮も美味しいです💡
最近皮食べていなかったので、久しぶりに食べてみます😋- 12月7日
そろそろ体重戻そうかな
切ってから芯を取って皮を剥いて、子供と犬のやつはそれから更に小さく切ります(*´ω`*)
-
苺
先に切る派なんですね👏
うちも子供の分はかなり小さく切っています😅- 12月7日
-
そろそろ体重戻そうかな
あ、りんご私も洗わないです!
あと先に切るのは包丁で先に皮を剥けないから。
りんご剥いてくれる機械ほしいです(笑)
旦那が青森なんで🍎たくさん貰うので- 12月7日
退会ユーザー
水で洗う
まな板で4等分に切る
芯をとって皮を剥く
子供の分は1切れを半分に切る
です。、
-
苺
よく考えてみたら、4等分の場合皮より先にカットしたほうが早いのかもしれませんね🤔
そういえばもしかしたら義母もカットを先にしているような気がしてきました😂- 12月7日
ありす
皮さら食べる時は洗ってそのままです!
皮食べない時は
洗わない
包丁でむく
まな板で6〜8等分です!
-
苺
確かに皮食べない時は、洗わなくても良いですね🤔💡
やはりまな板は使いますよね😵- 12月8日
みう
さっと洗って横に輪切りにします。真ん中の芯だけ残して全部食べます🍎お煎餅食べてるみたいですが笑
-
苺
初めて聞いた切り方です👏
一人の時は楽チンですね、やってみます😋- 12月8日
苺
私もそれが普通だと思って前までそうしていました😊👏
でも最近、ピーラーの方が早いことに気づいてからはピーラー使っています😅