※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーさん
子育て・グッズ

九ヶ月になったらフォローアップミルクは必用ですか?普通のミルクと何がちがうのですか?教えて下さい!!

九ヶ月になったらフォローアップミルクは必用ですか?
普通のミルクと何がちがうのですか?教えて下さい!!

コメント

MYMY♡0921♡0819

フォローアップミルクは普通のミルクと違い鉄が入ってますょ😊
だいたい9ヶ月頃〜鉄が不足するので飲ませる方が多いかなと思います😃

• まぁーさん

まぁーさん

ありがとうございます。

• 5月5日
∞まぁみん∞

簡単に言えばミルクは食事、フォロミは栄養補助ですかね。
フォロミは絶対必要なわけではなく、3回食になり食事でバランス取れていればいらないです。
9ヶ月頃からはバランスよく食べていかないといけないので取れない栄養を補助するためのフォロミです。

• まぁーさん

まぁーさん

ありがとうございます。

• 5月5日

栄養分が違います!母乳やミルク、離乳食だけでは補えない部分があるので…
うちはご飯よく食べてたのでフォローアップミルク1缶も飲みませんでしたよ(^^;
味見した時、フォローアップミルクのが甘くてジュースに近い感じでした(笑)

• まぁーさん

まぁーさん

甘いんですね!フォローアップミルクなにつかってましたか?

• 5月5日

退会ユーザー

ほとんど母乳で生後7ヶ月頃からはミルク使ってたのでほほえみだったかと(^^;同じ流れでフォローアップミルクにしたので(^^;

• 5月5日
ほのか丸

私も悩みました〜
支援センターに行くまでフォローアップミルクの言葉も知りませんでした(笑)
ミルクだったら、フォローアップミルクにしてる方多いですね!
私は完母なのですが、今日保健師さんに相談したところ、鉄分が不足していくそうです。
ですが体重、身長が標準だし、食べ物からも取れているようであれば必要ないと言われました。食べると言う事を教えた方がいいよ。鉄分が足りないと顔にも出てくるからと言われ、気持ちが楽になりました(^-^)

• まぁーさん

まぁーさん

顔にでてくるとはどのようにですか?
    フォローアップミルクなに使ってますか?

• 5月5日
  • ほのか丸

ほのか丸

顔色が悪くなる(白い)ようです
    なので、フォローアップミルクはあげてません。
    保健師さんも、買っても飲みきれないだろうしとのことで(笑)

• 5月5日
3kidsma-ma

離乳食をあまり食べない子にはいつものミルクを。

離乳食をパクパク食べてるならフォローアップでいいよ。

普通のミルクはあらゆる栄養がたっぷり入ってます。だから離乳食を食べない赤ちゃんから離乳食だけで栄養をまかなえない赤ちゃんには普通のミルクを。

離乳食で十分バランスよく食べ足りない栄養を軽く補うのをフォローアップと考えてください。

栄養価の差ですね〜

• まぁーさん

まぁーさん

ありがとうございます!!

• 5月5日