※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

利き手の手首が痛くて、スマホを持つだけで痛いです。腱鞘炎かもしれません。痛みを抑える方法や乗り切り方を教えてください。

利き手の手首が痛いです。
スマホ持つだけで痛いです。
腱鞘炎になりかてると思います。

痛みを抑える方法ありますか?
どう乗り切りましたか?

コメント

ヒート

サポーターと湿布してました!😂💡私の場合はもうなってたんですが…100均のリストバンドのようなやつや医療用のものもしてました😅

• ヒート

ヒート

それでも私は産後半年間ほどは治らなかったです><

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リストバンドのようなものを常につけていたんですか?
    それは痛みは軽減されましたか?
    半年間よく育児できましたね😥

• 12月7日
もち

整形外科で注射してもらいました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形外科なんですね🤔
    楽になりました?
    何回か通わないといけないんですか?

• 12月7日
  • もち

もち

すぐに!ではないですが、だんだん良くなって全く痛くなくなりました😳✨
    病院によると思いますが
    最初の数回は湿布治療、よくならないので注射してみる?と言われたので注射しました。手首に注射するのでめちゃくちゃ痛いです😂💦
    その後何回も温浴治療?に通いました。笑(結構古めの病院です)
    注射、先生によっては授乳中はやめておこうって言う先生もいるみたいです🤔私が行った病院は、母乳にそこまで影響ないし、痛いまま子育てしてる方が大変だからさっさと治そう!ということで打ってくれました🙌

長女の時なんですが、長女を連れて通ってました(^^)

• 12月7日