※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が2時間おきに泣いて、おっぱいを飲ませないと寝ない。夜泣きでしょうか?寝不足がつらいです。

これって夜泣きでしょうか?今6ヶ月の息子を育ててますが、2時間おきに泣いて抱っこしてもないて、最終的におっぱい飲ませると泣き止んで寝ます。だからといっておっぱいもそんな飲みません。ほんと寝不足だけは辛いですよね〜

コメント

はるママ🔰

夜泣きかはわからないんですけど、うちもあります😲
きっと目が覚めて、寝ぼけて「ママいない!」って泣いていて、抱っこしても寝ぼけててわからなくて、おっぱい吸ったら安心して寝るのかなーと思って過ごしてます😅
うちは娘とふとんを並べて寝ているのですが、泣きそうなときに足とか触ってあげてると泣かないときもあります😀

寝不足つらいですよね!夜ぐっすり寝たいです😫

おしりかゆい

夜泣きでしょうね😭6ヶ月って夜泣き始まる頃ですよね( TДT)💦
おっぱい、ミルク、夢、歯がゆいなどが夜泣きの原因みたいです。知恵がついてきて成長してる証ですがママは辛いですよね😭
うちは上の子の時は6ヶ月頃から夜泣きか始まり2歳前くらいには落ち着きました😊
下の子も6ヶ月から夜泣きが始まり現在進行形です😭おっぱい卒乳してから減りましたがまだまだ続いてます😅

• のの

のの

確かに最近下のは生えてて、前歯2本と前歯の横の歯も少し見えてるぐらい歯が生えてきてます。きっと色々と成長して寝ながら戦ってるんですね😭

• 12月7日

飲ませたら泣き止んで寝るのは夜泣きじゃないですね💦
上の子の新生児訪問の時、「6ヶ月頃になったら夜寝なくなるよ」と言われ
本当にその通り、ひどい時30分おきでした。
赤ちゃんにはよくあることだと思います😱

• のの

のの

夜泣きは何しても泣き止まないっていいますもんね🤔今は耐え時期かもしれないですね

• 12月7日

寝る時、おっぱい咥えたまま寝てますか?

もしそうなら、2時間くらいで寝が浅くなるので
音が浅くなった時に
あれ????おっぱいない!!!!ない!!!ってパニックになって起きるって聞いたことがあります(´×ω×`)

• のの

のの

いや、添い乳はしてませんよ!やっぱりおっぱいが恋してく泣いてるのですかね?それなら意地でもあげない方がいいですかね?

• 12月7日

退会ユーザー

添い乳でははなくても、寝入るときに吸いながら寝ると、
    おっぱい!おっぱい!となることがあるそうです( ̄▽ ̄;)
    我が家はそれでした(T_T)

私は夜泣き対応めんどくさかったのであげてました。笑

でも7ヶ月半ぐらいで何回も何回も起きるので
    夜間断乳しました
    朝まで寝るようになりましたよ(T_T)

• 12月7日

退会ユーザー

抱っこじゃないと寝なくなったらやだったので
    多少の泣きはトントンでした。

本格的に泣き始めたら抱っこしてました。

3日から4日で朝まで寝るようになりましたよ。
    大変だったのは1日2日です。

でも6ヶ月だと完全に夜間断乳するのはちょっと早いかな、、、って言う気はしますけど、、、どうなんだろう?もういいのかな、、?

• 12月7日

退会ユーザー

早めだけど大丈夫ではあるみたいです!

• 12月7日
  • のの

のの

今月で7ヶ月になるんですけど、、、🤔
    夜中3回とか起きておっぱい飲むので離乳食の食べが悪いんですよね〜

• 12月7日

退会ユーザー

そうなんですね!
    我が子、7ヶ月半で夜間断乳する前
    ほんと頻回に起きて飲ませてたので、
    朝だけは離乳食の食べが悪かったです!

やめたら朝もちゃんと食べるようになりました(T_T)

でもお腹空くみたいで起きたらすぐご飯ーー!でしたヽ(´▽`)/

もしかしたら辞めたら離乳食食べるようになるかもですね(⑉• •⑉)♡

長男の時は10ヶ月まで朝から夜中まで頻回だったので
    ほぼ離乳食食べず、、食べないのに体重はギリギリ基準内のでぶ、、。

でした笑

頻回に疲れたので思い切って断乳。

離乳食もりもり食べるようになりました笑

• 12月7日
  • のの

のの

そーなんですね。
    3回食とかになったら朝8時とかにはあげなきゃだと思うし、心を鬼にして夜の断乳をしてみましょーかね🤔

色々アドバイスありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。

• 12月7日
のの

基本おっぱい吸いながら寝てます。

夜間断乳ってことは泣いて起きても抱っこして寝かせたってことですか?
それはどのくらいで夜間おっぱいなくても寝るようになりましたか?