※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2時間おきに添い乳😭もっとゆっくり寝たいです😭添い乳の辞め方教えてください。

2時間おきに添い乳😭
もっとゆっくり寝たいです😭
添い乳の辞め方教えてください。

コメント

りり

泣いても抱っこで寝かせるとかしかないと思います💦
それか寝る前だけミルクにするとだいぶ寝るようになるかもですよ!

• ままり

ままり

2.3日前からミルクに慣れてほしいと思い、お風呂上がりにあげてるんですけどギャン泣きで飲んでくれなくて😭
    とりあえず眠たさに負けずに泣いても抱っこ頑張ってみます😂

• 12月7日

寝る前はミルクにして
夜間断乳をしたら
自然にやめれました🙌

• ままり

ままり

完母できたのでミルクに慣れてくれなくて😭
    あげても全然飲んでくれないんです😭
    何ヶ月頃に夜間断乳しましたか?
    もうすぐ7ヶ月でも夜間断乳していいんでしょうかね🤔

• 12月7日

退会ユーザー

私も途中まで完母でした!
    うちの子もミルク最初はダメでした💦哺乳瓶も嫌がってて😭
    何回もやっているうちに慣れてくれて7ヶ月頃に夜間断乳しましたよ🙌ミルクにしたら自然に夜間断乳できました😂

• 12月7日
  • ままり

ままり

同じでホッとしました😌
    何回もあげてたら慣れてくれるのですね😂
    飲まないミルクが勿体なくてもうやめようかと悩んでました💦続けてみます!!
    やっぱりミルクは腹持ちいいんですね😌✨

• 12月7日
まかろん◡̈❁

みなさん仰ってるように、寝る前はミルクにして、あとは泣いても抱っこをして寝かせるか寝たフリをするかだと思います😭

私は添い乳やめるときは、泣いてもまずは寝たフリをして、それでもギャン泣きに変わるようなら抱っこして…これを繰り返してました!

泣かれるとしんどくて乳出したくなっちゃいますが、あげたりあげなかったりすると赤ちゃんも戸惑ってしまうのでそこはぐっと堪えて我慢です😭😭

• ままり

ままり

ミルク慣れてくれてなくて寝る前のミルクしたいんですけどなかなかなんです😭
    寝たフリトントンしてもヒートアップして乳を咥えるまでギャン泣きなので根負けしちゃってあげてしまいます😱
    とりあえず自分の眠たさに負けずに抱っこしてみます!!
    何ヶ月頃に添い乳やめましたか?😭

• 12月7日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

そうなんですね!
    うちは哺乳瓶拒否だったので寝る前のミルクは3ヶ月頃にやめました💦
    そこからは寝る前は母乳だったんですが、夜間断乳をしてからは寝る前が母乳でも朝まで寝るようになりました!

添い乳は6ヶ月頃にやめました!
    ヒートアップしちゃいますよね💦
    でも、そこはママの頑張りどころです😭
    添い乳辞められればみんな寝れる!と思って少しの間の辛抱です!

• 12月7日
  • ままり

ままり

完母でも夜間断乳出来るのですね😍!
    今日寝る前にミルク170飲んでくれたので期待します✨
    今日から気合い入れて頑張ります!ありがとうございます!

• 12月7日