コメント
りり
泣いても抱っこで寝かせるとかしかないと思います💦
それか寝る前だけミルクにするとだいぶ寝るようになるかもですよ!
退会ユーザー
寝る前はミルクにして
夜間断乳をしたら
自然にやめれました🙌
-
ままり
完母できたのでミルクに慣れてくれなくて😭
あげても全然飲んでくれないんです😭
何ヶ月頃に夜間断乳しましたか?
もうすぐ7ヶ月でも夜間断乳していいんでしょうかね🤔- 12月7日
-
退会ユーザー
私も途中まで完母でした!
うちの子もミルク最初はダメでした💦哺乳瓶も嫌がってて😭
何回もやっているうちに慣れてくれて7ヶ月頃に夜間断乳しましたよ🙌ミルクにしたら自然に夜間断乳できました😂- 12月7日
-
ままり
同じでホッとしました😌
何回もあげてたら慣れてくれるのですね😂
飲まないミルクが勿体なくてもうやめようかと悩んでました💦続けてみます!!
やっぱりミルクは腹持ちいいんですね😌✨- 12月7日
まかろん◡̈❁
みなさん仰ってるように、寝る前はミルクにして、あとは泣いても抱っこをして寝かせるか寝たフリをするかだと思います😭
私は添い乳やめるときは、泣いてもまずは寝たフリをして、それでもギャン泣きに変わるようなら抱っこして…これを繰り返してました!
泣かれるとしんどくて乳出したくなっちゃいますが、あげたりあげなかったりすると赤ちゃんも戸惑ってしまうのでそこはぐっと堪えて我慢です😭😭
-
ままり
ミルク慣れてくれてなくて寝る前のミルクしたいんですけどなかなかなんです😭
寝たフリトントンしてもヒートアップして乳を咥えるまでギャン泣きなので根負けしちゃってあげてしまいます😱
とりあえず自分の眠たさに負けずに抱っこしてみます!!
何ヶ月頃に添い乳やめましたか?😭- 12月7日
-
まかろん◡̈❁
そうなんですね!
うちは哺乳瓶拒否だったので寝る前のミルクは3ヶ月頃にやめました💦
そこからは寝る前は母乳だったんですが、夜間断乳をしてからは寝る前が母乳でも朝まで寝るようになりました!
添い乳は6ヶ月頃にやめました!
ヒートアップしちゃいますよね💦
でも、そこはママの頑張りどころです😭
添い乳辞められればみんな寝れる!と思って少しの間の辛抱です!- 12月7日
-
ままり
完母でも夜間断乳出来るのですね😍!
今日寝る前にミルク170飲んでくれたので期待します✨
今日から気合い入れて頑張ります!ありがとうございます!- 12月7日
ままり
2.3日前からミルクに慣れてほしいと思い、お風呂上がりにあげてるんですけどギャン泣きで飲んでくれなくて😭
とりあえず眠たさに負けずに泣いても抱っこ頑張ってみます😂