1歳8ヶ月の娘が夜泣きをしており、原因や時期について相談したいです。鼻詰まりもあるが、興奮させることもない状況です。何かアドバイスをお願いします。
1歳8ヶ月の娘の事について質問したくて書かせて頂きました!
最近、夜泣きをするようになり,,,
今日も1,2時間おきに泣いてて5時前位に落ち着いて今寝てます😓
何か原因ってあるのでしょうか?💦
時期もあるんですかね?('';)
娘も可哀想だし、私も寝れず悪循環で💦
最近、鼻の奥が少し詰まってる感じはありますが今まで泣いた事もなかったです。
昨日もそれといって興奮させるような事もなかったですし,,,
なにかあれば教えて頂きたいです😭💦
- トビア(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
chibi3💓
うちの娘も、数日前から夜泣きが始まりました😅
それに今まではパパでも大丈夫だったのに、急にママっ子になって驚いています。
12月に入り急に寒くなってきたので、寒暖差や
末っ子を妊娠していて情緒不安定になっていたのかな、、?といろいろ原因は考えられますが😭💦💦
子どもは色々な事に敏感ですもんね😭
お部屋が寒くて寝れない、鼻が詰まっていれば乾燥しているとかではないでしょうか??
SoRa
うちの息子も夜泣き増えてきました。
寝不足だしイラッとするし…寝れなくて子供可哀想だけど、親も大変ですよね😭
先週の土日、午前中公園行ってその後大きいイオンモールに買い物行って…朝から夜まで昼寝もそこそこにしっかり出掛けたら、疲れたのか、先週末は朝までぐっすりでした。
体力ついて来て、疲れてなかったから眠りが浅くなってたのかな…❓
って思いました。
夜泣きの原因はそれぞれなので、正解ではないかもしれませんが、参考にしてみて下さい😆👍
-
トビア
疲れてないとダメなパターンもあるのですね!
SoRaさんもお疲れ様です💦
寝れないのはダメですね😰
娘は何も悪くないのに、言い方がキツくなってさしまったりしちゃいます😱- 12月8日
-
SoRa
有難うございます✨
私もなりますよー😭
うるさいよっ‼️
って言っちゃいますよー😭
心にゆとりが無い時は優しく出来ないですよね…後々罪悪感ですが😢
どうしたら寝てくれるのか…色々試してみるしかないですよね😓- 12月8日
トビア
乾燥はしてるのかなって思います😰
今はちょっと加湿器買えないので極力エアコンつけないようにしてはいるのですが、やはりそういうのでも夜泣きに繋がったりするのですね💦
ちょっと何か考えてみます💦
ありがとうございました!