娘が歯ぐずりかどうか心配です。歯が生えている状態で1〜2時間おきにグズグズしていて、いつまで続くのか不安です。
多分娘は歯ぐずりとやらでしょうか⚠️
2〜3週間ほどまえに夜中に寝付かないなぁと思ってたらピタリとおさまり、3日ほど前から再開😱💦今回はすごくて1〜2時間おきにグズグズ😂寝たと思ってもゴロゴロしながらアーアーウーウー唸りながら手足をバタバタ暴れてみたり、口をブーブー言わせたり😂上下の奥歯?が3本見えている状態なんです🤣
歯ぐずりという可能性であってるのかな😂だとしたらいつまで続くんだろう😅歯が生える度にこうなのかと思うと恐ろしすぎるー💔
- ママリ
コメント

とら
歯ぐずりですね。
一気に3本は娘さん相当辛いと思います。でも一気にやっちゃった方が後が楽かもです。
うちの息子も奥歯の時が一番大変でした。
熱と鼻水があったので始め風邪かと思ったんですが。
余りにも辛そうだったので小児用のイブプロフェンを使ったら、グズグズが嘘のようにご機嫌になり、熱も鼻水もスッと引きました。
ご参考まで…。
ママリ
コメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません💦
昨日くらいから下の歯がはっきりと見えるようになってきたところです🦷まだまだ完全には生えていませんし、夜も何度も起きますが先日のように暴れたりすることはなくなりました😊割り切って付き合うしかないですね😅このまま様子をみたいと思います!アドバイスありがとうございました☺️