コメント
退会ユーザー
車に乗るときはチャイルドシートは義務ですよ!
ポコ太郎
車で帰宅するならチャイルドシート乗せてないと違反ですよ(>_<)
-
サクライ
退院時。まだ首がすわってない状態で乗せても大丈夫ですか!?(・_・;?
- 5月2日
-
ポコ太郎
新生児から乗せられるやつで乗せてください!(>_<)
- 5月2日
-
サクライ
ありがとうございます(^O^)
探してみます‼︎- 5月2日
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
退院の時から使用してます!
抱っこで帰宅は何かあった時
怖かったので╭(°A°`)╮
-
サクライ
使用されてたんですね‼︎
首がすわってないのに乗せても大丈夫なものかと…- 5月2日
まめ
週数近いですねー(^O^)/
新生児から使えるものを用意しましたよ(^^)!車で帰宅する場合産院によってはチャイルドシートがないと退院させてくれないところもあるみたいですよ!
-
サクライ
退院させてくれない病院があるとは‼︎
急いで探さないとです( ̄Д ̄)ノ
お互いもぉすぐですね(^O^)
頑張りましょう🎵- 5月2日
はなはな
新生児から使えますよ〜(^O^)
-
サクライ
- 5月2日
退会ユーザー
もちろんですよ(>_<)
新生児から退院時に車乗せる場合は必ずチャイルドシート必須です。
-
サクライ
必須なんですね‼︎
急いで探します>_<ありがとうございます‼︎- 5月2日
yyym
大丈夫ですよ♡
新生児から使えるチャイルドシートを用意してあげてください💫
車種によって適合するしないがあるので、なるべく早めに見に行った方がいいと思います^ ^
赤ちゃん本舗などで実物を見て、サンプルを実際車に取り付けてみてくれたりしますよ!
チャイルドシートみるとしたら、旦那様はついてきてくれますか?^ ^
-
サクライ
ありがとうございます‼︎
サンプルを取り付けなんて事も出来るんですね(^O^)
買うとしたら、夫と一緒に見に行こうと思ってます🎵- 5月2日
-
yyym
私も、予定日の2週間ほど前に見に行って、そこで初めて適合するしないがあると知って💦
そしたら、赤ちゃん本舗の方が、取り付けてみますか?^ ^と言ってくださったんで、お願いしましたよ♡
ネットで買うのも便利ですが、店頭で買った方が取り付け方なども教えてもらえるのでいいかなと思います!
あと、新生児はチャイルドシートに乗せるのがとても難しいです💦
なので、購入したら早々に車に取り付けて、ベルトの使い方など、慣れておいた方がいいと思います^ ^- 5月2日
つぼみ
義務ですし、何より事故に遭ったさい抱っこだと赤ちゃんを守りきれないので必ず乗せてあげてください。万が一にでも事故に遭った時の方が何百倍も怖いです
新生児から使えるものがたくさんあります(ˇωˇ)
もし不安なら、首がすわってない時期は赤ちゃんの首まわりに丸めたタオルを挟むなどして固定してあげてください><
私も退院時と1ヶ月検診の時はタオルを使ってましたよ\( ˆoˆ )/
元気っ子♡
チャイルドシート様様ですよ。
ギャン泣きでも、1分も走れば寝てくれます(≧∇≦) 田舎で買い物に行くにも片道40分。病院まで1時間半なので、少し良いモノを選びましたが、途中起きることもなくずっと寝てます。 泣いて愚図るとドライブに行くようになりそうです(*^_^*)
r(*μ_μ)♪mama
退院のときに車で帰るなら、チャイルドシートないとだめですよ!
チョコミントあっこ♪
新生児から使わなければいけない規則です!!
新生児から使えるタイプのチャイルドシートを選んで下さいね♪
ベッドタイプのだと首が座ってなくても安心して乗せられますよ!!
入院前に取り付けて、退院時にちゃんと装着できるように練習しておいた方がいいですよ♪
翼を下さい⭐️
退院時からチャイルドシートを乗せないといけない規則があります。
店員さん曰く西松屋が一番安いらしいですよ🙂
1万円以内で買えました。
サクライ
退院時、まだ首がすわってない状態で乗せても大丈夫ですか?!?(・_・;?
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
私は、新生児〜4才までのチャイルドシート買いました!
サクライ
探してみます‼︎