※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母乳が不足し、ミルクも拒否される状況で困っています。どうすればいいでしょうか?現在は無理やりミルクを飲ませ、その後おっぱいを与えています。

元々足りなかった母乳が回数が減りさらにでなくなりました。ミルクは飲みません。こういう場合どうしたらいいんでしょうか??

アレルギー用ミルクで味と匂いがダメなのか片っ端から試しましたが何やっても飲みませんでした。
最近は1日溜めとくと張るのでその時あげてましたがやっぱり授乳回数が減って量が減ったのか寝る前にあげてその後の深夜授乳になると両手で押されイヤイヤされてしまいました。

今はミルクを泣く泣く無理やり60飲ませその後おっぱい飲んでます。

コメント

ねこ茶

WHO公認の母乳推奨の病院で出産しました。

その病院では、
頻回授乳、白米、水分を沢山とれば必ず母乳はでる。という考え方で、3時間に1回必ず搾乳するようにと言われていました。

なので、10ヶ月までは必ず3時間に1回搾乳し、冷凍していました。
最初は冷凍母乳があまりすぎて捨ててもいいんじゃないかってくらいだったんですが、卒乳のころにはピッタリなくなりました😅

今更夜起きなくちゃいけないのは辛いですよね💦
今からだと大変だとは思いますが、ミルクを飲まないのであれば、挑戦する価値はあるかとおもいます✋

• まま

まま

お昼と夜と深夜の授乳で
    日中は離乳食食べてくれればお昼の授乳無しで1日張って寝る前にガッツリ飲むと味も濃くなるのか6時間ほど寝てくれてそのあといい感じに張って何事もなく飲んでくれるんですが😢😢

母乳難しいです

• 12月7日
  • ねこ茶

ねこ茶

文面から量が出なくなった。どうすれば?
    という悩みかと思ったので、
    娘さんが飲まない間も搾乳して冷凍保存し、ミルクをあげる代わりに冷凍ミルクを解凍してあげれば無理やりではなく飲むんじゃないかと思ったのですが、回答は間違ってましたか?💦

• 12月7日