コメント
ままり
寒くなってきてあまり喉が乾かないとかですかね?🤔
ミルクや母乳だけで足りてるとか?
飲めないわけではないなら、喉乾いたらそのうち飲むと思いますよ!
らりるりらー
マグのストロー臭くなってませんか?
一人目のときにそれが原因で飲まなくなったことがあります💦
kかか
息子も飲まない時期ありましたよー!
細いストロー(100均一などに売ってるやつ)に変えたら飲むようになったので、少しの間はそれで飲ませてました😊
ままり
寒くなってきてあまり喉が乾かないとかですかね?🤔
ミルクや母乳だけで足りてるとか?
飲めないわけではないなら、喉乾いたらそのうち飲むと思いますよ!
らりるりらー
マグのストロー臭くなってませんか?
一人目のときにそれが原因で飲まなくなったことがあります💦
kかか
息子も飲まない時期ありましたよー!
細いストロー(100均一などに売ってるやつ)に変えたら飲むようになったので、少しの間はそれで飲ませてました😊
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月、外出時の離乳食についてです。 普段3合のお米に対して3.5合分の水を入れて炊いたお米を使い、混ぜご飯や炊き込みご飯にしています。 おかゆやベビーフードを食べてくれず、大人と同じものをあげたら食べてく…
生後8ヶ月ですがまだずり這いができません。 もちろんお座りやつかまり立ちもまだです。 周りの同じ月齢や、子供より後に産まれたお子さんがどんどんずり這いやつかまり立ちしているのを見て焦ってしまいます。 8ヶ月で…
先輩ママさん教えてください!! 生後8ヶ月、完母、離乳食拒否気味です。ミルクと大豆のアレルギーがあるのでミルクをあげられません。授乳回数は7回です(夜間授乳あり)。母乳の質を高めるにはどうしたらいいでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちくわ
離乳食の時にマグでお茶を用意しているのでお腹は空いていると思います😵今までも哺乳瓶拒否を何度もしているので今はマグ拒否なのかもしれません( ノД`)