10ヶ月の赤ちゃんにパンケーキを作りたいです。ホットケーキミックスを使う際、アレルギーに注意が必要でしょうか?代用品はありますか?
生後10ヶ月の子供にパンケーキを作ってあげたいのですが、みなさんどうやって作られてますか?
ホットケーキミックスを使う場合アレルギーなどは注意したほうがいいのでしょうか?
またホットケーキミックスの代用になるものって他にあるのでしょうか?*\(^o^)/*
- non
あんず10944
小麦粉にベーキングパウダーですかね💦
小麦粉アレルギーなければホットケーキミックス使ってもいいかと思います
退会ユーザー
米粉で作ってました
米粉と玉子と牛乳とベイキングパウダーで
お砂糖はなしです
今は小麦粉で作ってますよ🎵
今も甘さは控えめにしてます✨
∞まぁみん∞
うちは普通にホットケーキミックス使ってましたよ。
代用なら小麦粉とベーキングパウダーですね。
manya
うちは森永のパンケーキミックス
使ってます(´・◡・`)
お砂糖を使っていないので、小麦粉の甘さがあって、かぼちゃやほうれん草をいれて、焼いてます٩(。•ω•。)
ミルクでも水でも作れるので
楽ですよ。
一袋で、小さめのを4枚くらい作ってスティック状に切って冷凍しています。
あとは、シリコンのケースでレンジで蒸しパンにしたりします。
蒸しパンは森永のパンケーキミックスにきなこやバナナをいれて、チンするだけなので簡単でおいしいですよ(●´З`●)
三児のママ(れぃな🌼)
うちは気にせずホットケーキミックスで作ってましたが最近は赤ちゃん用のケーキセットなんかも売っているのでそれの粉だけ使って他はまたの機械にって感じで分けて使うのはどうですか?
作るときはフライパン用ホイルをしいて油は使わないようにすれば食べさせるハードルは下がるかと🎵
コメント