※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸検査で、30,000円ほどかかるといわれて一旦予約せずに帰ってきてし…

大腸検査で、30,000円ほどかかるといわれて一旦予約せずに帰ってきてしまいました😥

こんなにかかるなんて…生命保険とかきいたりしないんでしょうか😵
こうしたら安くなったよ、という方いませんか?

コメント

ぐでたまになりたい

私がしたときは
ポリープ切除とか炎症などはなく検査のみで
保険きいて5000円ほどでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保険の内容確認してみます🙌

• 12月6日
╰(*´︶`*)╯

自分で加入してる医療保険は使えないですよ!!
多分3万ってことは、特に症状ないけど検査したい(健康診断的な)って感じですよね⁇
症状があると、保険適応になるので症状(血便、下痢がずっと続く等)を訴えて、検査してくださいって言うとやってくれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、虚血性腸炎の疑いと診断されたんですが病院にかかったときにはもう症状はなく、念の為検査しようという感じで。
    その日はCTと血液検査をして、大腸検査の予約もしといてねといわれたんですが金額的に厳しくて😵
    検査しないと分からないような病気なんですかね😭無駄な検査ならしたくないですが素人なので分からなくて😥

• 12月6日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

たしか保険適応だと1万で収まるはずなので、もしかしたら現在は症状がないので自費での検査になりそれ位の費用がかかると言われたのかなって思います。
    虚血性腸炎は、大腸カメラで虚血または壊死してる部分がないか確認するのに必要な検査ですが、症状がどの程度あるのかによりますが、自費ならば無理とはって感じですね。
    一介の看護師の意見ですが。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭大変助かります。
    あとで思い出してみると、受付の方がいうには、大腸検査の結果ポリープ等見つかればそのまま日帰り手術になるので30,000前後になる、といわれました。大腸検査だけですめばもう少し金額的に低いですかね💦
    お金を惜しんだばっかりに手遅れになった…とならないように、なんとか検査を受けようと思います💦ありがとうございます。

• 12月6日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

ポリープが見つかって日帰り手術になると、それくらいするかと思います。その場合は、加入されてる医療保険で給付金が下りるかもしれません。
    検査だけなら多分1万以内で収まるかなと。
    検査して何もなかった方が安心ですもんね!!
    お体大切にされてください。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    体に気をつけて頑張ります!

• 12月6日
2児mama

旦那が大腸検査して一部の組織を検査に出して2万でお釣りがきたと思います🤔
生命保険は手術にはならなかったので適用外でした😅
組織検査が一番高かったと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦やはりけっこうしますよね😭体のこととはいえ年末で物入りなのでちょっとでも安くしたいと思ってしまって。
    コメントありがとうございます!

• 12月6日