※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらん
妊娠・出産

無痛分娩に悩んでいます。費用は12万円。自然無痛どちらがいいでしょうか?

無痛分娩…めちゃくちゃ悩んでます!
私が産む産院では24時間OK土日祝日も可能です!
悩みの種はやはり費用…12万円。
痛みに弱く、1人目の時心に誓った、次は絶対無痛分娩だ!と。笑
でも12万円あったら何ができる?と冷静に考えております。みなさん、自然無痛どちらですか?

コメント

...yuka...

一人目、無痛分娩(というか和痛分娩)
二人目、自然分娩しました。
二人目は陣痛が始まっても赤ちゃんの頭が固定されなかったせいもありますけど、痛みやばかった・・・。
私は二度と出産はしませんが、次やるなら12万でも無痛分娩しますかね・・・。

私は効き目がなかったです。2人目からか一時間半の大安産でしたのでよかったですが。

私は途中から無痛にしてもらいました!
促進剤のせいもあってか、「これは耐えられない!!」と思って、無痛にシフトチェンジしました!
おかげで、最後の最後は全く痛くなく、看護師さんと楽しく会話して、いきんで、の繰り返しを何回かしたらスポンと産まれました。
吸引してもらいましたけど( ̄▽ ̄)

次は絶対に最初から無痛にします!

なぜか私のところは500円でしてくれるのですが、12万だったとしても無痛にします>_<笑