※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性ママ
妊娠・出産

11週の妊婦で、よだれ悪阻に悩んでいます。同じ症状で悩んでいる方がいらっしゃいますか?症状がいつまで続くか気になっています。

11週の妊婦です
よだれ悪阻に悩まされてます⤵
3人目で一番ひどいよだれ悪阻で
同じくよだれ悪阻がひどい方
いらっしゃいますか?
いつまで続くのかと気持ちが
滅入ってしまって、、

コメント

ふくちゃん

はじめまして!初マタ18wですがちょうど12~15wの期間によだれ悪阻でした💦ほんとに次から次に溢れてきて家にいても外出してても大変でした😨飲み込むのも嫌だし吐き気増しますよね…すごくわかります!
私は1ヶ月くらいでスっとおさまりました。その後食べづわりに変わりそれもそれで大変です笑
いつかは終わりが来ると思うので、お辛いかもしれませんがめげずに頑張って下さい✨✨

• 心配性ママ

心配性ママ

はじめまして😆お返事ありがとうございます😊
    まさにそれ状態で
    ずっと家に引きこもりで
    余計にメンタルやられてます😫いつかは終わるんですよね!それがわかるからこそなのか1日が長くて⤵何人目でも悪阻が辛いのは変わらなかったです😭😭😭

• 12月6日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

一日長いのすごくわかります!よだれのことばっかり気にして結局外に出るのも嫌になるし寝て起きたらよだれで溺れてたり…😭何人目でも変わらない辛さって大変ですね💦今頑張ったらきっとおさまる時がきます!としか言えずすみません😭😭気持ち塞ぎがちになっちゃいますが、どうか前向きに笑顔で過ごせる時がきますように祈っています🙏✨

• 12月6日
  • 心配性ママ

心配性ママ

ありがとうございます😭
    可愛い我が子にあえることを楽しみに頑張ります✨

• 12月6日
にゃんこ

私も唾液悪阻で本当辛かったです💦外出する時も大変だし、美容院にも行けず髪もボサボサでした😱
私は陣痛の時も唾液過多で😱産んで次の日に終わりました😊いつか終わりはくるので無理しないでくださいね😊

• 心配性ママ

心配性ママ

お返事ありがとうございます😊
    陣痛のときまで、、😭
    辛い、、辛すぎますね😭
    出産すれば全てが終わると分かっているので余計に辛くなるのかもしれないです⤵

• 12月6日
  • にゃんこ

にゃんこ

辛いですよね💦
    2人のお子さんのときら唾液悪阻はあったんですか??
    私は2人目欲しいけどまた唾液悪阻だったらどうしようと心配です!

• 12月6日
  • 心配性ママ

心配性ママ

1人目二人目は吐き悪阻に匂い悪阻がひどくて悪阻が終わって後期に少しって感じでここまでじゃなかったです💦

• 12月6日