※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きせ
子育て・グッズ

顔に発疹が出て、食事中に起こることが続いています。離乳食中に特に赤くなり、消えるとのこと。小麦に反応している可能性があるかもしれません。予防接種の際にも相談予定です。

顔に発疹が出ました。
アレルギーなのか?タイミングが食事中だったというだけなのか。わかる方、経験のある方教えてくださいm(_ _)m

昨日朝ごはん食べたあとに、出先で顔に発疹が出ました。様子を見ていると数十分で何も無くなり、なんだったのかなーと疑問でしたが、今朝と今さっきも写真のような発疹が出ました。

昨日は出先でだったのですが、今日は2回とも離乳食の最中に赤くなり初め、発疹のようなものが出ました。
昨日と同じく、時間が経つと消えました。

離乳食は写真のやつです。昼にお米をあげたときは発疹出ませんでした。
小麦に反応しているのでしょうか?

発疹は顔だけで、体にはなにも出ていなかったです。

直近で予防接種に行くので、そのタイミングでも聞くつもりですが、わかる方教えてくれたら嬉しいです😢💕

コメント

mini

アレルギーの蕁麻疹だと思います😭小麦か卵かですかね😅

• きせ

きせ

コメントありがとうございます😢
    蒸しパン卵使ってないので小麦でしょうか·····
    小麦アレルギーは1番なりたくなったです😭

• 12月6日