※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
妊娠・出産

妊娠中の糖質制限で体重管理した経験ありますか?どのように無駄な体重増加を抑えましたか?教えてください。

妊娠中の体重管理で糖質制限されていた方いますか?
カロリーなど、どのようにしたら
無駄な体重増加抑えれましたか?🥺

ぜひ教えてください‼️

コメント

清ちゃん

妊娠したので仕事辞めてから体重一気に増えてしまって、油ものと間食はしないで野菜など食べなさいと助産師さんに指導されました。

• ゆっち

ゆっち

野菜メインだと体重抑えれますか?💦
    私、鍋だとついつい野菜だからっていって
    食べ過ぎてしまって😓💦💦

野菜ばかりだと貧血おきてしまうんで糖質制限だといいのかなと思ってまして💦💦😭

• 12月6日
  • 清ちゃん

清ちゃん

後は、適度に散歩するといいですよ

• 12月6日
  • ゆっち

ゆっち

ありがとうございます😊

• 12月6日
meg

朝昼はしっかりバランス良く食べ、おやつは200キロカロリーを目安に、夕方以降だけ軽く糖質制限してました❗️
夕食は18時迄に済ませ、それ以降はヨーグルトやチーズ、おからクッキー、スープ等糖質を意識していました💡

個人の体質とかつわりで減った分もあるかもしれませんが、妊娠前+3キロ弱、正味赤ちゃんの体重分の増加に抑えられました😃

• ゆっち

ゆっち

すごいです!😭😭💓
    私つわりで5キロ減り、4キロ増えてしまって妊娠前からマイナス1ですが、
    残りの3カ月は努力して3キロ以内にはおさめたくて💦💦💦

夜はとにかく控えめにして、
    無駄な糖質はとらないように
    してみます!!

おやつも低糖質なものにしてみます!
    ありがとうございます😊❤️❤️❤️

• 12月6日
  • meg

meg

とんでもないです💨💨
    おやつ&夜食は毎日欠かさず食べてましたし、週1で暴食もしてました💧
    そのせいでラスト3週間で1.5キロ増えました😭笑

ストレス溜めるのも良くないので、ご無理ない範囲で頑張ってくださいね💪✨

• 12月6日
緑茶🍵GreenSmoothy

専門医の指導の元、こまめに血液検査しながら糖質制限しています。
糖質制限中は、カロリーは制限しなくていいですよ。
野菜だけでなく、肉魚卵をしっかり食べて下さい。赤ちゃんの体を作るのはタンパク質なので。
鉄も、植物性のものより動物性のヘム鉄の方が吸収率が高いです。
それから脂質も大事です。特に動物性の脂や魚油、ナッツを意識して摂ってます。

体重管理目的でやってたわけではないですが、妊娠中の体重増加はトータルで5kg。特に後期は全く増えませんでした。
1人目の時は自己流で野菜中心の糖質制限をしていたら貧血になり、栄養型うつにもなってしまいました😅

• ゆっち

ゆっち

お返事ありがとうございます!
    しっかりタンパク質とりながら
    にしてみます!😌

私も野菜ばかりだと貧血おきてしまうので、病院での食事管理方法に疑問がありました😭💦

赤ちゃんのためにも、
    しっかりタンパク質とって
    栄養をあげながら自分の管理もしていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月9日