※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

名古屋市天白区、緑区付近で一升餅を頼めるお店、一歳の子でも食べられ…

名古屋市天白区、緑区付近で一升餅を頼めるお店、一歳の子でも食べられるケーキを頼めるお店、どこがあるか教えてくださいm(._.)m引っ越してきたので把握できていなくて💦

コメント

一升餅は亀屋芳広で頼めたと思います🙋‍♀️
注文した事ないので詳細はわかりませんがHPに載ってたと思います^ ^

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊
    調べてみます!

• 12月6日
たろ

我が家は長男の時に亀屋芳広で頼みましたよ(*^^*)紅白合わせて一升になるように作ってもらえます。
確か文字を入れてもらえるはずで、祝の文字と名前がそれぞれに入ってました。
基本的に和菓子屋さんなら一升餅は予約で作っていただけます。

ケーキは一歳だと生クリームが特に脂肪分が多くて食べれるか怪しいと思うので、そういったものを使わないケーキなら食べれると思いますよ(*^^*)
例えばフルーツタルトとかチーズケーキですかね…。
お願いすれば、プレートにメッセージくらいはやっていただけると思います。
多分ですが、一歳ならみなさんケーキは作ってると思います(*^^*)
食パンにヨーグルトを塗って、フルーツを盛り付ける感じです。
食パンケーキだったか、ヨーグルトケーキだったか…調べると作り方が出てきますよ^_^
ケーキを買うよりも甘さ控えめなので、離乳食が完了してない子にはいい甘さだと思います。
差し出がましいことでしたらすみません。
良いお誕生日になりますように!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊

• 12月6日
まゆぽん

私は息子の時に亀屋芳広で一升餅頼みましたよ。紅白のお餅で子供の名前を入れてもらえました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊

• 12月6日