※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

めんどくさ。全てがめんどくさい。泣くなよ。食べろよ。寝ろよ。

めんどくさ。
全てがめんどくさい。
泣くなよ。食べろよ。寝ろよ。

コメント

ちゃん

私も自分の気持ちが落ちているときは、なんだか全てが嫌になって、
めんどくさくなってそうやって思う時あります。

• ままり

ままり

ありますよね。
    全部投げ出して自由になりたいです。
    頑張ってるの馬鹿らしくて

• 12月6日
みらい

わかります。めっちゃわかります。わたしもいま絶賛そんな感じです。

• ままり

ままり

私だけじゃないんですね😭
    子供が悪いわけじゃないのに、どこにぶつけていいか分かりません。
    今まで育児で情緒不安定になったりしたことあまりなくて、最近いらいら半端ないです。

• 12月6日
  • みらい

みらい

先程、旦那に電話してしまいました。
    イライラぶつけたら
    落ち着いてくださいって言われたけど、無理でした^_^
    こんなことほとんどないのに、珍しく自分が落ち着かなくてびっくりしてます。
    ママリにもイライラつぶやきましたが笑笑
    解消しませんね...無理なものは無理なんですよね...

ほんとに子どもが悪いわけじゃないのにイライラしますよね。
    わたしも同じく情緒不安定なので本当にイライラする気持ちわかります。
    貧血なのもあるんですかね、、、完母なので貧血とかのせいなのかよけいイライラします......

• 12月6日
  • ままり

ままり

寝不足、母乳からの栄養不足。あると思います。私もです。
    栄養も休息もなければホルモンバランス崩して当然です。
    家事育児、用事に追われて今日何も食べていません。
    当たり前ですよね。体力、神経すり減らしていればいらいらだってしますよね。
    したくてしてるわけじゃないし、わかっているけど止められません。

壁に穴とか空けたい、皿割りたい、ぶん殴りたい。自分が怖いです。

• 12月6日
  • みらい

みらい

同じ母乳なんですね!私はこんなんなるなら母乳やめたいです。
    頭ではわかっているけど、身体ついていかないんですよね。本当にわかります。
    わたしもお皿投げようかな、家のもの全部投げようかなって思っていたところです。
    どうしたもんかな....

わたしも自分が自分じゃなくなっていて怖いです。
    共感しすぎて愚痴とまりません、、、もうお互い気が済むまでコメントしまくりましょう!!!

• 12月6日
  • ままり

ままり

私は混合なんですが、息子はおっぱい好きで、ミルクよりはおっぱい飲みたいみたいな感じです。
    夜間断乳を試みて何度も失敗に終わってます。
    日中はあまり母乳あげなくなりましたが、夜間は寝ぼけながら添い乳の毎日です。

ママって3食きっちり食べれませんよね。育休中ですが、自分のご飯準備できません。

掃除手抜きしたいですが、部屋散らかって汚れてたりすると尚更いらいらしちゃうので片付けて掃除機は絶対にかけたいし、たいして食べもしない離乳食でぐっちゃぐちゃのテーブル、イス、床の片付けが毎日憂鬱過ぎます。

家壊したくなりますよね。笑
    新築マイホームなのに穴とか傷とか付けたくなるって相当やばいしどうしようかと思います。

• 12月6日
  • みらい

みらい

混合なのですね、
    わたしも息子はミルクも飲んでくれますが、おっぱい大好きです。同じく夜間断乳できていません.....
    夜間は本当に辛いですよね。
    わたしも夜間はほとんど意識がありません。
    何回起きたかも日によってはわからないです...
    文を見ていて、milkさんすごく頑張っておられるのが分かります。

家事の手抜き大事だよ!!!って言われてもそんなの無理に決まってんじゃん綺麗事言わないでよわたしの気持ちなんてわからないくせにとかって思ったり、旦那に対しても八つ当たりします。でも、八つ当たりなんかしたってなんも変わらないし、旦那も気分悪くなるし、悪循環です。

もう、困ったもんです。
    離乳食って負担ですよね。
    食べてくれないとこんなにイライラするんだ...って思います。
    家わたしも壊したくなります。
    マイホームいいな...

外に散歩に行きたいところですが、散歩に出る準備も大変だし、今日なんか特別寒すぎだし、ほんとに何もできなくてそれですらイライラします。

• 12月6日
  • ままり

ままり

わかります。
    私も夜中いつ起きて何回起きたかなんて知りません。

家事手抜きして、お惣菜で済ませたらいいよ。とかよく言われる事ですが、私がただの貧乏症なためか、なんでもない日にお惣菜とか高くて買いたいと思えず、今までも(妊娠前からずっと)お惣菜ってあんまり買った事なくて。
    こういう変に真面目で頑固な性格が自分を苦しめてるって分かってはいますし、自分では割とテキトーにやってきたつもりです。

休みなく家事育児して積もり積もって旦那さんにだって言いたくもなりますよね。
    私も言います!

食べないよー。って悩んでる先輩ママ見てると、そんなわけないじゃんとか思ってましたが、まさか自分がそうなるとはです。離乳食始めた頃はなんでもよく食べてくれていましたが、今は味を覚えたせいか食べムラがあって、すんなりいきません。

1人でぼーっとする時間。
    ゆっくり美味しいもの食べる時間。テレビ見たり旦那さんと会話して笑ってる時間って大事ですよね。

• 12月6日
  • みらい

みらい

こんなに悩みを打ち明けたことなかったのですごく嬉しいです。
    少しですが、気持ちが軽くなりました。

わかります。わたしもあまりお惣菜には頼りたくない...店も近くないので、行くのすらだるいんですよね。
    わたしも妊娠前から買ったことほとんどないです...
    気が向いたら買うかなーくらいで、、、
    わたしも真面目なのでそう言う性格柄しょうがないのかなーって思います。

離乳食食べムラあると本当に大変ですよね。
    わかります。うちもムラがあって、食べない時は食べなくて
    お腹空かせるように体操したり子どもと向き合ったりもしますが、難しいです。

確かに、1人でゆっくりする時間はとても大切ですね。
    美味しいもの食べたい.....

• 12月6日
  • ままり

ままり

私も少し落ち着いてきました。
    私達、性格が似ているようですね。笑

お惣菜に頼る=負けた気分…じゃないけど、何となくそれに慣れちゃいけない気がするというか。1番は節約したいのであれこれ買えば便利だけど、高くつくのが嫌です。笑

向き合うの素晴らしいです。
    私は夕方の二回食グズグズして食べなければすぐお風呂入れておっぱいたっぷり飲ませて寝かしつけました。
    今日は今日でリセットしてまた明日からしっかり子供と向き合いたいです。

子供好きだし、一緒に居て幸せなのに、親もやっぱり人間だから、何でもかんでも1人でできるわけじゃないし、キャパってあるんだなーと思います。😣

• 12月6日
  • みらい

みらい

気持ちが落ち着いたみたいでよかったです。そうですね、似ているみたいでとても親近感湧きます笑

お惣菜にわたしも頼りたくない派です。作った方が美味しいですし、安いですしね。

milkさんもちゃんと向き合えていると思います!
    わたしも明日からもっと向き合えるように頑張りたいと思います。

わたしも子どもは大好きだけど、毎日言葉が通じない、2人きりは、さすがに堪えるんだろうなって思いました。
    お互い頑張りましょう^_^
    無理しすぎずに。

• 12月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    朝までゆっくり過ごしてまた明日から(テキトーに)頑張りましょうね!😊❤️

• 12月6日