赤ちゃんが0ヶ月の間、外出は控えるべきか悩んでいます。夫は人ごみが苦手で外出を嫌がり、自分もショッピングモールに行く勇気がないとのこと。皆さんはどの月齢から外出したか、家での息抜き方法を教えてください。
もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
妊娠前や妊娠中は実家の近くにイオンや駅前によく行ってました。
今は赤ちゃんもいるので、平日はずっと家の中にいるせいか、先月と今月で2回ほど実家にいった際に、0ヶ月の赤ちゃんを母親に見てもらい、出かけました。
今、考えたら0ヶ月の赤ちゃんがいるのならたとえ、2時間の外出でも行かないほうが良かったのかなと考えてしまいました。
夫は人ごみが嫌いなため、イオンや街中には行きたがりません。
私は平気なんですが~_~;💦
かといって夫に子供を預けてスーパーに1時間ならともかく、自分の息抜きの為にショッピングモールにいく勇気もなく、行きたいとも夫に悪い気がして、言えません。
子供が人ごみがに行ってもいい月齢になるまでは私が我慢すべきですよね💦?
3ヶ月ぐらいになったら一緒に出掛けてもいいかなと私は考えています(*^_^*)
早いと思いますか?
皆さんは何カ月ぐらいからお子さんと一緒にショッピングモールにいったり、ご飯食べに行きましたか?
また、家でできる息抜きでこれいいよって言うのかあったら教えて下さい(*^_^*)
文章ばらばらでごめんなさい(*^_^*)💦
- 美桜さんママ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
あやち*
これから暖かくなってきますし
1ヶ月検診終わったらお散歩から
慣らせばいいと思いますよ^^*
ゆうゆいマンマ
息抜き大切ですよ!
実家のお母様が見てくれるなら安心ですし、たまには育児から解放されて好きなことするほうがストレスも溜まらなくていいですよ♪
うちの旦那は赤ちゃん見てるからどっか出掛けてきたら?って言ってくれます(^-^) 1~2時間くらいなら旦那さんにおまかせしてもいいかもです!
ちなみに私は生後3ヶ月くらいから色んなとこに赤ちゃんと一緒に外出しましたよ♪
-
美桜さんママ
ありがとうございます(*^_^*)
息抜きも大切ですよね(*^_^*)
つい母親に甘えてしまいます(*^_^*)💦
散歩から慣らしていけば、3カ月ぐらいから一緒に色々出掛けても大丈夫そうですね(*^_^*)✨
楽しみです(*^_^*)✨
夫も近くのスーパーや西松屋ならみとくから行っといでとかに言ってくれます。(*^_^*)- 5月2日
あやのーる
うちは1月生まれだったので寒いから2カ月たってから少しずつお出かけしました。
今の季節なら1ヶ月検診終わって問題なければお出かけしてもいいと思います。
今は結構イオン行ってます( ´ ▽ ` )ノ
ベビールームもしっかりあるし、いいお出かけ場所です(o^^o)
-
美桜さんママ
イオン楽しいですよね(*^_^*)
家の近所にはマルナカ、TSUTAYA、西松屋、31ぐらいしか無くて(*^_^*)💦
散歩から慣らして、早く一緒にイオンとか行きたいです(*^_^*)✨- 5月2日
パッチール
お母様が見てくれるなら全然良いと思います!
私も同じ状況なら見てもらいますよ。
まぁ、授乳があるので長時間は無理かもですが、ミルクならお母様にあげてもらえますしね。
なんとなく、ご主人に預けるよりはお母様に預けられた方がいいかなーとは思います。
お母様の方が甘えられる気がするので(笑)
息抜きは必要です!
1ヶ月検診が終わったら、娘ちゃんとお出かけできるようになりますが、初めうちは数十分~なので、3ヶ月くらいならショッピングモールでもいけると思います。
ご飯食べに行くのはまだ先かな、とは思いますが、行く人は全然行きますからね。
上の子がいたりすると月齢が低くてもガンガンお出かけしないといけなかったりしますし。
いろいろ心配かと思いますが、ママさんが適度に息抜きをして、笑顔で赤ちゃんと居られる事が1番です!
-
美桜さんママ
確かに授乳時間も考えると、2時間ぐらいですね(*^_^*)
母親にはいくつになっても甘えっぱなしです笑
子供に笑顔が向けられるのは母と夫、家族のおかげです(*^_^*)✨- 5月2日
びぃず
息抜きは大事です😆
私達夫婦は私の親と同居なので見てもらいやすいし、たまに旦那と食事に行ったりしてました…ってか親に行かされてました😁笑
旦那もよく見てくれるので、月1で友達と飲みに行ったりもしてます😜
見てくれる人が嫌々でないのなら、甘えちゃえばいいと思いますよ🎵
3ヶ月ぐらいなら外食やショッピングしても大丈夫だと思いますよ😆
ストレスためずに楽しく子育てしましょう💓
-
美桜さんママ
息抜きしてもいいんですよね(*^_^*)
母親には甘えっぱなしです笑
我が家に遊びに来る時は必ずお昼ご飯を作ってくれたり(*^_^*)
外に慣れたら色々行っても大丈夫そうですね🤗
早く一緒に出掛けたいです(*^_^*)✨- 5月2日
ねこまま
私も今月出産しました♡
ずっと家居るのも疲れますよね、、
私も、何度か親にみてもらって
買い物や用事にいってます♡
一ヶ月検診終わって
早く散歩などいきたいですね♡♡
-
美桜さんママ
今日で1ヶ月になり、あとは1ヶ月検診をまつのみです(*^_^*)✨
早くお出かけしたいです(*^_^*)✨- 5月4日
でーる★
息抜きは大切だし
私は産まれたらたまには全然
親に預けて出掛けます^^*
-
美桜さんママ
双子の赤ちゃんなんですね(*^_^*)✨
私も双子が欲しいなといったことがあります(*^_^*)✨
息抜きは大切ですよね(*^_^*)✨- 5月4日
美桜さんママ
ありがとうございます(*^_^*)✨
散歩からして行こうと思います(*^_^*)
ちなみに休日なんかにショッピングモールとかにいったりしますか?
あやち*
行きますよ((((っ・ω・)っ
ちなみに昨日も行ってきました(笑)