3人目の妊婦で、上の子が年中の女の子。ベビーベットやベビ布団を揃える必要があり、狭い家で悩んでいる。ハイローラックや床に置く布団など、どれを買うか迷っている。赤ちゃんの寝る場所や使い道についてアドバイスを求めています。
3人目妊婦、8ヶ月です!
間があいたこともあり、ベビーベットやベビ布団、1から揃えないといけません。上の子は年中、年長の女の子です。そこで質問です。昼間などにリビングにいる時と寝室で寝るときように、ベビーベッド、ハイローラック、床におく布団の周りに枠?がついている持ち運びができるやつ(名前が不明です…)どれを買おうか悩んでいます。正直家が狭く、ベビーベッドは置き場所に困りそうです。しかし、次女のやんちゃさから考えて床に置くのは危険かな?と。リビングにいる時はハイローラックで夜寝るときは、最初からというわけにはいかないかもしれませんが、みんなと一緒に布団でねようか、ベビー布団だけ買おうかなと思います。しかし、ハイローラックは使う期間が短かったり、赤ちゃんによっては気に入らず寝てくれなかったり等も聞きます…どれも良し悪しはあると思いますが、、ちなみにハイローラックは使えれば三歳くらいまでダイニングテーブルの椅子として使えますよね?義兄が買ってくれるというので、甘えようかと思ってます笑。里帰り予定はなく、退院後から家に!そのままのつもりです。みなさんの経験などあればおしえてください!
- まるゆち(8歳)
コメント
sanasna
ハイローチェアですよね?うちも昼間はハイローチェアで、夜はベビー布団です。
ハイローチェアは子供が気に入ってくれるかわからなかったので、中古を購入しましたが、うちの子はとても気に入ってくれたので、大活躍しました!
もなか
同じく3人目妊娠中です!私もかなり間があいたので買い直しです💦
うちは日中はハイローチェアで夜はベッドで一緒にかなと思ってます ベビーベットは実家にあるけどかさばるわりに使わなかったし、授乳のたびにベッドから下ろしてとか面倒かなとか思ったり、、ベビーサークルもちょっと検討してます
-
まるゆち
ありがとうございます♡同じ用な感じなんですね❢1から揃えるのきついですよね〜笑 お互い頑張りましょう!
- 5月2日
まるゆち
ありがとうございます!ちなみに寝返りなど動き出しても使えるものでしょうか?
sanasna
うちの子は寝返りし出してもしばらくはハイローチェアでご機嫌にしてくれていましたが、6か月過ぎたぐらいから急にハイローチェアを嫌がるようになりました。
なので今は使ってませんが、それまでは大活躍だったので買って良かったなと思います。
まるゆち
なるほど〜どっちにしても椅子にもなるし、そんなに極端に短い期間しか使えないってわけでもなさそうですね。参考になりました(^^)ありがとうございます!