※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけは、七時半に部屋に連れて行くものの、実際に寝てくれるのは9時以降で、その間は格闘しているとのことです。

生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけは何時にしていましたか?

七時半に部屋に連れて行くのですが、結局寝てくれるのは9時以降。それまでは格闘です。。

コメント

みかん

今一ヶ月半ぐらいですが、最近は5~6時にはじめて、7時~8時に寝かせてます!時間を決めているわけではないんですが、暗くなると眠くなるけど寝れなくて泣き出すのでそこからあやしたりおっぱいあげて。
なかなか難しいですよね💦

GUMI

全く同じで毎日試行錯誤です…笑
今は18時に寝室へ行き寝かしつけをしています😴
早いと30分くらいで寝たりしています!

以前は19時や20時に寝室へ行き寝かしつけてましたが18時に寝室へ行った方がうちはスムーズに寝てくれるようになりました☆

8時に沐浴8時半に授乳そこから寝かしつけて9時頃には眠りにつきます😊ウチの子はこのルーティンがあってるみたいで最近はスッと寝てくれます!

まっと

回答ありがとうございます!
お風呂→おっぱい飲みながら星に願いをの歌を歌う→授乳クッションにそのまま寝かせる→完全に寝てそうなら布団に置く
を行ったところ寝てくれるようになりましたれ
大きくなったらおっぱいなしで星に願いをで寝てほしいです