※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が急によく寝るようになり、昼間は抱っこしないと泣く状況。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の息子です。
生まれてからまったく寝ない子でしたが、最近20時から7時まで夜通し寝て、昼間もよく寝てます。ただ昼間は下ろすと泣くので寝てる間、抱っこなのですが💦具合は悪くなさそうです。急によく寝るようになったので驚いています。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

emam

娘も急に朝までぶっ通しで寝るようになりましたよ🙌🏼起きてる時間がほぼない日でも、朝まで寝てくれるのですごい助かってます🤣
ただ、脱水とかは気になるので日中でちょっと起きたときにはこまめに授乳していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ちなみに夜も寝ていても授乳されてますか(*´꒳`*)?

• 12月6日
  • emam

emam

すみません、下に書いてしまいました💦

• 12月6日
emam

夜は起きるまで起こしていません🙆🏼‍♀️私も最初は心配になって起こして飲ませていましたが、寝る前にきちんと飲めていれば夜間は無理に起こす必要はないみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は起こさなくて大丈夫なんですね(*´꒳`*)!昼間はこまめに授乳しようと思います😊ありがとうございました✨

• 12月6日