みやこ
わたしもなにかある度に手洗ったり新しく買った服はそれだけで洗ったりしてるのでほかのお家より高いです😭

退会ユーザー
洗濯は水が少ない方が汚れがよく落ちますよ。
洗濯物同士が絡んで汚れを落とすので(米研ぎも同じ理論でたっぷりの水では不要なぬかが落ちません)。
みやこ
わたしもなにかある度に手洗ったり新しく買った服はそれだけで洗ったりしてるのでほかのお家より高いです😭
退会ユーザー
洗濯は水が少ない方が汚れがよく落ちますよ。
洗濯物同士が絡んで汚れを落とすので(米研ぎも同じ理論でたっぷりの水では不要なぬかが落ちません)。
「お風呂」に関する質問
9か月に入ったくらいから夜泣き?のようなものが始まり、いつもはお風呂に入って授乳するとすぐに寝るので就寝が20時から21時の間だったのですが、最近は全く寝ず23時とかまで起き続けてその前の1、2時間ずっと泣いてます…
生後3ヶ月の男の子です。 リッチェルお風呂マットの上に赤ちゃんを置こうとしたら、仰け反り、20cmくらい上から体勢が崩れ頭(たぶん側頭部〜後頭部あたり)をぶつけてしまいました… #8000に電話したところ、側頭部の場合は…
旦那、なにもしないですー。 共働きで、私は4.5時間労働です 旦那はシフト制で9時〜21時、早番、遅番ありです 家事は 全て旦那はやりません!!!! やったとして、自分の仕事の日が午前中の時に 外に用意されているゴミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント