息子の鼻水吸い取り頻度について相談があります。こまめに吸い取るのが良いと聞いたが、どれくらいの頻度が適切でしょうか?息子は吸い取ることを嫌がります。
息子が風邪を引いてしまい、鼻水がたくさん出て息苦しそうです💦
よく鼻水吸い機でこまめに吸い取ると良いと聞きますが、こまめにってどれくらいの頻度でしょうか?何時間おきとか…
ちなみに、鼻水を吸い取るのをすごく嫌がります。
- ママリ
コメント
みみ
嫌がりますよねー😅
抑えつけて吸ってます😂
鼻水がだらだら出てきたら吸ってます!
特に時間は気にせず
あ、また出てきたなって感じで吸ってます!
ままり
ダラダラ垂れてきたら吸ってました😊
最初の方は結構垂れてたので、30分とか1時間とか間隔でした!治りかけの時は、お風呂上がりとか離乳食前後とかで垂れてたら吸ってました!
うちも嫌がるので足で体挟んで抑え込んでました😅
-
ママリ
ありがとうございます!
気がついた時に吸うようにしてみます😊
鼻水の量が多いうちは回数も増えますね🤔- 12月7日
ママリ
ズルズル聞こえたら吸ってます😀
すごい嫌がりますが、何回もやってると終わるとスッキリするのが分かってきて嘘泣きになりました😂
-
ママリ
ありがとうございます!
気がついた時に吸うようにしてみます😊- 12月7日
はじママ
うちも垂れてきたら吸う感じです!
この季節鼻水出ますよね…💦
うちは息子を仰向けにしてその上に跨って、膝で頭を固定して吸ってます😅
めちゃくちゃ嫌がりますしギャン泣きですが、取るもの取らないと良くならないので心を鬼にしてます🙌
-
ママリ
ありがとうございます!
まるでマウンティングですね🤣それぐらいしないと吸わせてくれないですよね😂- 12月7日
-
はじママ
こまめに吸わないといけないのつらいですよね😫頑張ってください!
ほんとにマウンティングしてます(笑)
でも頭を固定すると動かず吸いやすいのでおすすめです👍- 12月7日
kwk
うちも風邪をひいてしまいました😷私はくしゃみして出た時とかジュルジュルゆってるな〜て思った時にしています!うちも吸うと泣きますよ😂大人でも鼻になにか突っ込まれて吸い込まれたらいい気はしないから赤ちゃんならびっくりして嫌がると思いますよ😅
-
ママリ
ありがとうございます!
嫌がっても我慢してもらうしかないですね😅- 12月7日
ママリ
ありがとうございます!