2歳と小学生の姪っ子へのプレゼントに悩んでいます。お揃いのワンピースやおもちゃを考えていますが、サイズや流行りものが分からず。予算は一人4〜5千円です。
女の子ママさん教えてください❤🙇♀️
お正月に姪っ子ちゃん2人にプレゼントあげたいのですが何がいいのかさっぱり分からずで悩んでいます。
2歳になったばかりと来年小学生になる姉妹です♡
お揃いのワンピース👗などもよく着ているのでいいかなぁと思いましたがサイズが分からず…😣義妹と連絡は取れますが気を遣わせたくないので💦
おもちゃなども考えましたが何が流行っていたり喜ぶのでしょうか😭❤️
我が家は男の子なので見当がつきません🤣🤣
予算は一人当たり4〜5千円です!
- ママリ
miina
2歳児はわからないですが
来年小学生になるお子さんでしたら
アナと雪の女王2に興味持ってるかもです😆
私の姪っ子は小2で友達の子供は年長なんですけど一緒にいるときは
アナ雪の話したりアナ雪ごっこしたりしています😊
その子その子で違うと思いますが
参考になればと思い…🌟
みき
うちは2歳の次女はお菓子ブーツにします!あんまりわかってないのとおもちゃはたくさんあるので…
長女は光るパジャマがほしいと言っていたので光るパジャマです( ・∇・)でも年齢が違うのでだめですかね…
にゃんぴー
今5歳の女の子ですが2歳くらいからプリンセスはまってました👸
今なら流行りのアナ雪ですかね☺️個人的にはラプンツェルも好きみたいですが。
あとはファントミラージュやプリキュアが好きです♪
mia
monsoonという、イギリスの通販サイトがあるのですが、そちらのキッズギフトがお姫様変身グッズや、キラキラバッグ、アクセサリーなど女の子が大好きなかわいいものがたくさんあります。
日本語で購入できるので、よければチェックしてみてください。
退会ユーザー
ちょうど姪っ子が小学一年生で、娘が今月2際になります!
二人とも好きなのはディズニープリンセスです😄
ラプンツェル、アナ雪、ソフィアが今の子達の主流のプリンセスみたいです!笑
プリンセスのメモ帳とかシールとかボールペンとかの詰め合わせとか貰ったらめちゃくちゃ喜ぶと思います😁
あとは子供用のメイクグッズとかも好きです💕
お洋服ならサイズは上の子が120、下の子が90くらいでしょうか?
こればっかりは個人差があるので難しいですね😂💦
転勤族二児ママ
2人早生まれですが来年小学生になる子と年明けに2歳になる子がいます。
うちは上は男の子ですが、女の子のお友達に聞くと、自転車や小学生になったら使えるようなちょっと大人びたお財布、プリキュアが好きならそれ関連にするようです。
2歳でしたら絵本や普通にお絵描き出来るもの、描いたり消したり出来るおもちゃ、プラスお菓子のブーツはいかがですか?
一番はやはり本人に聞けたらいいのですが…
4歳の姪とまだ赤ちゃんの甥にはトイザラスかアカチャンホンポかユニクロで使えるギフト券にします。
♡gaj♡
年長の娘はキャラクターだと「すみっコぐらし」が好きです。小学生で流行っているようですが、幼稚園のお友だちも好きな子が多いです。
あとはプリンセス系も好きで、プリンセスごっこしてます。子供用のメイクパレット、水で落ちるマニキュアなど持っていますが、大人の気分で喜んでいます♪
プリキュアはもう見ていないです。
洋服サイズは個人差がありますが、120㎝、90㎝でしょうか(*^^*)
年明けに1月に2歳になる娘はアンパンマンが好きです♡
ぬいぐるみを増やしたくないご家庭もあるかと思いますが、出かけるにも寝るにもぬいぐるみのお供がいますよ!
その時の気分なのか、毎度違うぬいぐるみをそばに置いています笑
ママリ
まとめてのお返事ですみません🙏💦
皆さまありがとうございました💞
とても参考になりました!!旦那と相談してこの中から選びたいと思います😍
コメント