※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に2回起きるようになり、ミルクを飲まないと寝てくれない状況。日中のミルク量を調整しているが、夜中にミルクを飲まなくても朝まで寝る日が心配。

生後4ヶ月の完ミです!!
今まで夜中の3時から5時の間に1回だけ起きてミルクを飲んだら朝まで寝ていたのですが、生後4ヶ月になってから夜中に2回起きるようになりました😫!
抱っこで寝かせようとしても泣いてしまい、ミルクをあげるとしばらくしたら寝てくれます!
回数が増えたので、日中ミルクの量を調整しているのですが、夜中にミルクを飲まなくても朝まで寝る日が来るのかと心配です😭😭😭

コメント

。

うちの子もそれくらいの時期そんな感じでした😂
今はミルクではないんですが眠そうなのに、寝たいのに起きちゃうみたいな謎な寝起きが夜中にたまにありますが、
夜中泣かれるとどうしても赤ちゃんは泣くものだし泣くしか方法ないと思ってもなかなかこたえるものがありますよね😭
もう少ししたら落ち着いてきそうですが、個人差もありますしね😭🌼
回数が減れば、夜中ミルクで起きることも減ってきそうですけどね😭✨⭐