旦那のケチなところが嫌いです。旦那は普段から倹約家でお金にとても細…
旦那のケチなところが嫌いです。
旦那は普段から倹約家でお金にとても細かいです。
私もそんな無駄遣いしませんが、旦那ほどお金にうるさくありません。
日用品や食費、子どもの雑費等は全て私が育休の給付金でやりくりしてます。
ですが、いま残高いくら?と頻繁に聞いてきたり、次の育休まだ?と何度も聞いてきてイライラします。
たまに聞くぐらいならいいですが…
あと一番嫌なのが、私や息子が病気になったとき、「ちょっとしんどいからってすぐ病院行くからなぁ〜俺なら病院なんて滅多に行かないよ。熱が40度出ても行かないもん」とドヤ顔で自慢したり嫌味を言ってくるんです。
私は産後、体調を崩しがちで今までなったことない病気にもたくさんかかりました。
体質が変わったのかストレスやホルモンバランスの乱れか、体調にすぐ出ます。
私も旦那に嫌味を言われるから最初は我慢して病院に行きません。でも放置してたら不正出血、めまい、貧血、頭痛、吐き気など様々な症状が出て病院に行きました。
そのときも大丈夫?など心配する様子もなく、前の月に息子が発熱で病院に行ったためか、今月も病院代かかるなぁ〜とか言ってきたので、1回、もうそういうこと言わないで。こっちは病気になりたくてなってるんじゃないから。と言いましたが「でも出費は出費じゃん。俺ならそんな程度で病院行かない」と、全く分かってくれません。
そんなにお金が気になるなら食費をもう少し抑えられない?とか相談するなら、まだわかりますが、病院代にまでネチネチ言うのってどうなんでしょう?
万が一、私や息子が大きな病気で手遅れになってもいいんでしょうか?
私もそんな頻繁に行ってません。ただ不正出血は検査しても薬を飲んでも原因不明のまま続いてるし、めまいや吐き気も生活に支障をきたす為、お医者さんにも定期的に診察させてと言われてるので数ヶ月に1回は行かなきゃいけないです。
原因不明の症状が続く怖さがちっともわからないんだろうな…って思います。
もう少しお金に寛容な人と結婚したかった…😭
- 。(6歳)
コメント
退会ユーザー
命よりお金が大事なんだね!
お金しか頭にないんだね
って冷たくいっちゃいます!
そんな程度って、
不正出血したこともないくせに
よく言えるな!って
思いました!
わたしだったら、体調悪くて
舵をしない日を何日間かして
指摘されたら体調優れない
なのに。病院行かせてもらえない!とか
いいます!
もちろん演技ですが
旦那が病院許してくれない冷たい男って
思わせたいです
ぱーぷる
え〜〜〜すっごい嫌だ😫
なんか倹約家を通り越してる気が…💦
入院や手術レベルで悪くなってからじゃないと色々分からないんじゃないですか?😥
お金の価値観の違いって離婚考えるレベルで辛いです😥
-
。
たしかに今思うと倹約家っていうよりただの非常識ですよねw
本当つらいです…- 12月6日
退会ユーザー
お子さんの医療費無料ではないんですね💦💦
人様のご主人に言うのはちょっとあれですけど…
頭大丈夫?って聞きたくなりますね。
お金お金お金って子供の命よりお金が大事?
そんなにお金が大事ならどうして結婚したの?どうして子供作ったの?
赤ちゃんが40℃熱だしたら入院レベルなんですけど…貴方が40℃熱出そうか風邪ひいてしんどかろうがどうでもいいけど…それ家族にうつしたら…とか考えないわけ?
家族のために子供のために早めに病院に行くってことが考えられないの?
それなーんにも自慢にならないよ。会社で自慢してみ?皆引くから。体調管理も社会人として当たり前のことだよ。子供じゃないんだから…そんなの俺40℃熱出たけど病院いかずに耐えたぜ!って…小学生ぐらいだと思ってた…
ってものすごーく言いたい!
うちの旦那ならしばき倒してるとこです😅
うちの息子がそんな旦那ならしばき倒してるとこです😅
今後が心配です。お子さんが大きくなって、会話がわかるようになってきたら凄く心配です。
-
。
医療費、500円ですが、それすらネチネチ言ってくるんです…
それ全部、旦那に言ってやりたいです!
息子は旦那みたいにならないよう、私がしっかり教育します。
パパのああいうとこは真似しちゃダメだよ〜って。←- 12月6日
退会ユーザー
私の主人のことかと思いました😅
うちもドケチ?倹約家です。
一度、お金のやりくりについて意見が合わず生活費の全てを折半する話になり、「トイレの芳香剤(230円)は俺は必要ないから全額お前ね!」って言われたことあります。
はぁ?こいつーーー💢ってもはや笑いましたけど😂
病院ももちろん行かない派で、、インフルエンザに掛かっても行きません💦
というか、うちの場合は具合が悪いの意味が分かってないです😅もちろん私もまたすぐに病院行って〜って言われますよ!笑
ご主人ももしかしたら倹約家&病院で病気は治らないと思ってるタイプなのかなー?と思いました🤔
私も最初は嫌で仕方なかったですが、自分がお金にルーズなタイプなので、主人が倹約家で良かったと最近になって思ってます☺️
でもやり過ぎはどうなのー?ってなるので私も働いてある程度自分で自由になるお金は作らないととは思ってます😣
-
。
ケチな人は一緒にいると疲れますよね…
貯金もしない、浪費家やギャンブラーも嫌ですが、ケチもケチでしんどい…
旦那は貯金もしっかりしてるので、そこは感謝してますが病院に行くことくらいは普通に許してほしいですね😭- 12月6日
さつき
「そんな程度」って、出産の経験もなければたらこさんの辛さも分かってない人に言われたくないですよね😭😭40度の熱がでたら、たらこさんやお子さんにうつさないよう病院行ってほしいですよね。
金銭感覚って生まれ育った環境も大きく影響しますし難しいですね。
うちの夫は坊ちゃんだったので、息子が生まれた時に8万もする印鑑を作ろうとしてました🙃義両親に止めてくれとお願いしました。笑
あと、友達家族を招待して3家族で家計について話した時、友人から「8万の印鑑は絶対いらんな」と言われ、第三者に言われて自分の価値観がズレているとやっと認識しだしたようでした。それ以来、夫のおかしいなーと思うところは、友達家族と遊ぶ時にみんなの前で話して議論するようになりました🙆🏻♀️
-
。
本当に、言い方がひどいですよね…
旦那の家族は旦那以外みんなお金に寛容でケチじゃないんです。
なぜか旦那だけ…😭
この前、家電が壊れたときも俺が修理費出すとか言いながら、後から半分出してって言われて、じゃあ最初からそう言えや!って思いました💦
家族で話し合いは大切ですね- 12月6日
。
実は一度、口論になり私が泣いてしまったことがあります。
ろくに心配してくれないうえ、病院代もったいないとかひどいよ!って言いました。
そのときは優しくしてくれて謝ってくれましたが、結局しばらくしたら元通り…。
あの時の優しさは何だったの?ってなりました😂
お金に執着し過ぎてて嫌になります…