※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんね
家族・旦那

息子が1歳になったので近々一升餅をやります。店を予約してお祝いをし…

息子が1歳になったので近々一升餅をやります。
店を予約してお祝いをしようと考えたのですが、実母が"人数も多いし、お金かかるからいいよ"、"私の時は一升餅だけお披露目したよ、本人達がよければそれだけでいいよ"と言ってくれました。出費が重なってたのでとてもありがたい言葉でした。
義母はお食い初めの時に"うちは行事ごとにこだわってないし、気にせず好きにやりな"と言ってもらってたので、旦那にも相談して、私の実家と旦那の実家それぞれで一升餅お披露目だけしようとなりました。

お披露目3日前に義母から、"一升餅だけやるの?""普通は食事とかいろいろあるけど""長男の子供の時はちゃんとやったよ""お店予約しないの?"とダメ出しばかり。

話の経緯も話しましたが、聞き入らず。
結果、イライラして店を探す羽目に。

義母うざすぎ
言ってることおかしいから
直前に言ってくんな
イライラする
ツバ飛ぶんだよ汚えな

旦那はマザコンなんで、言い返すことはなく、お互いが言葉足らずだったんだなと訳わかんないこと言ってました。
さすが親子、うざすぎる

コメント

むーむー

人のやり方に口出ししないでほしいですよね!!

別世帯と考えてくれない所、うちの義母と似てます!

• みんね

みんね

考えを押し付けないでほしいですよね!!こっちの意見聞けよって話です。
    黙れ義母黙れ^^

• 12月5日
🔰初心者🔰

距離感がわかってないと腹立ちますよね。あくまでも子供の親はみんねさんなのに。義母だからって育て方とか、祝い方とかそれぞれ各家庭で決めることなのに口出しすんな!と思います😂普通はってその普通はあんたの時代の普通でしょって。

• みんね

みんね

義母の普通と私達の普通が違いますもんね!!義母頭悪すぎて話したくないです!

• 12月5日
  • 🔰初心者🔰

🔰初心者🔰

私は義母はいないのですが代わりに義祖母がうるさくて、、
    なのでおばあちゃんの時はそれが普通だったんですねぇ🤭うわぁー大変そうー😬😬今はこういうのが普通なんですよー?ってバカにしながら言い返してます笑笑

• 12月5日
  • みんね

みんね

流すことしかできないですよね(笑)だから何?って(笑)バカにしながら🤣いいですね🤣🤣

• 12月6日
kokoko

お宮参りのときにまさにそんな感じでした!
本当に義母マザコン旦那には腹が立ってしょうがないです!
両親も味方になってくれたので、この子の親は私なので!と言って食事会はやりませんでした!
以降会ってません!

• みんね

みんね

旦那が義母>嫁じゃ、話にならないですよね!!すごい👏👏👏私もそうしたい…

• 12月6日
みんね

ダメ出しの文句言った3時間後にLINEで"やっぱり一升餅だけでいいんじゃない"と
ほんとうざすぎ