コメント
退会ユーザー
私の場合ですが、わたしは妊娠したって体調の変化でわかって、その時はおそらく3週くらいで、検査薬は薄ーくでした。
5週くらいでしっかりと反応でて、今回はあと2週間くらい待ってもいいかなーどうせ心拍見えるまで補助金は出ないし、、
と思いつつ、5w後半に待ちきれず受診しました😂
その子は、結果、繫留流産になってしまってこの前手術を終えたところです。
私自身妊娠しにくい体質ではないし流産は残念ではありましたが、今は前向きなので気持ちは全然大丈夫です🙆♀️
話はそれましたが、私はもし次妊娠したとしたらやはり7w頃になってから行こうかな〜と思います😂
気が気じゃない気持ちすごいわかりますよ!(笑)
りりん
5週近くまで実家にいた気がしますが、私も不安で仕方なかったです😥
そしたら姉に「陽性出たなら受診していいんだよ」と言われ、我慢できないのもあり5週入らないくらいに受診しましたよ😄
その時はギリ胎嚢が確認できました😄
-
Q♥️
やはり胎嚢だけでも確認しに病院へ行っほうが良いのかな。
迷っています💦- 12月6日
サクラ
特にあまり気にせず、旅行とか用事があったので、陽性出てから3週間後くらいに行って、9週でした。
-
Q♥️
特に深く考えず過ごせば良いと思っていますが、ふと検索してしまったりして不安になってしまいます💦
- 12月6日
トモヨ
出血も腹痛も無いから大丈夫だろうと毎日過ごしてます✋
生理予定日4日前から嗚咽と闘ってます(-_-;)
心配だったら5wぐらいで初診に行けば胎嚢は確認出来ると思いますm(_ _)m
-
Q♥️
胎嚢だけでも確認しに行っておけばいいかな?とも思いますが…。やはり迷います。
- 12月6日
-
トモヨ
6w1dに初診で行った時は胎嚢と動き始めの心拍を確認出来ました✋
- 12月6日
もえ
私は昨日6w5dぐらいのつもりで初診に行きました。
子宮外妊娠を心配して予定より早く行きましたが結果、小さな胎嚢しか見えず排卵が遅れたんだろうと5wかなー?ぐらいで益々不安になりました💦
一度稽留流産してるので。
次は10日後ぐらいと言われましたが、胎芽が見えるか気になり1週間後に行くつもりです😭
心拍確認まで不安で不安でカレンダーみてはカウントダウンしてます💦
-
Q♥️
6週でもやはり排卵などの関係で心拍までは確認出来ないんですね!
1人目の時何も知らずに、陽性反応出て次の日くらいに病院行って胎嚢しか見えず心拍はまだと言われて不安な日々を過ごしたのを思い出します。- 12月6日
Q♥️
そうですよね!七週くらいが理想です。
が、早めに行ってしまいそうです(笑)