※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q♥️
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、病院に行くか迷っています。不安が増してきています。陽性反応後の経験を教えてください。

妊娠検査薬で陽性が出たものの、まだ病院に行っていません。
たぶんまだ4週くらいだし、あと2週間後でもいいや!と思っていましたが子宮外妊娠だったらどうしようとか、だんだん不安になってきました💦

病院に行ったら行ったで、胎嚢がまだ~とか、心拍が~とか不安は尽きないんでしょうけど‥。
みなさん、陽性反応のあとどう過ごされましたか?

コメント

私の場合ですが、わたしは妊娠したって体調の変化でわかって、その時はおそらく3週くらいで、検査薬は薄ーくでした。
5週くらいでしっかりと反応でて、今回はあと2週間くらい待ってもいいかなーどうせ心拍見えるまで補助金は出ないし、、
と思いつつ、5w後半に待ちきれず受診しました😂
その子は、結果、繫留流産になってしまってこの前手術を終えたところです。
私自身妊娠しにくい体質ではないし流産は残念ではありましたが、今は前向きなので気持ちは全然大丈夫です🙆‍♀️
話はそれましたが、私はもし次妊娠したとしたらやはり7w頃になってから行こうかな〜と思います😂
気が気じゃない気持ちすごいわかりますよ!(笑)

• Q♥️

Q♥️

そうですよね!七週くらいが理想です。
    が、早めに行ってしまいそうです(笑)

• 12月6日
りりん

5週近くまで実家にいた気がしますが、私も不安で仕方なかったです😥
そしたら姉に「陽性出たなら受診していいんだよ」と言われ、我慢できないのもあり5週入らないくらいに受診しましたよ😄
その時はギリ胎嚢が確認できました😄

• Q♥️

Q♥️

やはり胎嚢だけでも確認しに病院へ行っほうが良いのかな。
    迷っています💦

• 12月6日
サクラ

特にあまり気にせず、旅行とか用事があったので、陽性出てから3週間後くらいに行って、9週でした。

• Q♥️

Q♥️

特に深く考えず過ごせば良いと思っていますが、ふと検索してしまったりして不安になってしまいます💦

• 12月6日
トモヨ

出血も腹痛も無いから大丈夫だろうと毎日過ごしてます✋
生理予定日4日前から嗚咽と闘ってます(-_-;)
心配だったら5wぐらいで初診に行けば胎嚢は確認出来ると思いますm(_ _)m

• Q♥️

Q♥️

胎嚢だけでも確認しに行っておけばいいかな?とも思いますが…。やはり迷います。

• 12月6日
  • トモヨ

トモヨ

6w1dに初診で行った時は胎嚢と動き始めの心拍を確認出来ました✋

• 12月6日
もえ

私は昨日6w5dぐらいのつもりで初診に行きました。
子宮外妊娠を心配して予定より早く行きましたが結果、小さな胎嚢しか見えず排卵が遅れたんだろうと5wかなー?ぐらいで益々不安になりました💦
一度稽留流産してるので。
次は10日後ぐらいと言われましたが、胎芽が見えるか気になり1週間後に行くつもりです😭
心拍確認まで不安で不安でカレンダーみてはカウントダウンしてます💦

• Q♥️

Q♥️

6週でもやはり排卵などの関係で心拍までは確認出来ないんですね!
    1人目の時何も知らずに、陽性反応出て次の日くらいに病院行って胎嚢しか見えず心拍はまだと言われて不安な日々を過ごしたのを思い出します。

• 12月6日